
Разнообразие рецептов супов поражает. Солянка выделяется своим насыщенным ароматом. Сейчас я расскажу, как создать сборную мясную солянку с капустой. Получается блюдо с восхитительным вкусом!
Описание приготовления:
Солянка издревле является частью русской кулинарной традиции. Её характерный солено-кислый вкус, насыщенный и сбалансированный, делает это блюдо поистине уникальным. Кроме того, солянку отличает восхитительный аромат, который способен вызвать аппетит. Процесс приготовления солянки достаточно сложен, однако полученное блюдо полностью оправдывает затраченные усилия!
Состав / Ингредиенты:
- Мясной бульон 4 литра
- Морковь 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Картофель 5 штук
- Лавровый лист 3 штуки
- Сахар 2 ч. ложки
- Перец красный острый 0,5 штуки
- Лук 1 штука
- Огурцы соленые 3 штуки
- Мясо отварное 500 грамм
- Рассол огурцов 100 мл
- Ветчина 100 грамм
- Грудинка копченая 100 грамм
- Колбаса вареная 100 грамм
- Томатная паста 150 грамм
- Капуста 1 штука (небольшого размера)
- Зелень 3 пучка
Количество порций
10
Для приготовления «Солянки сборной мясной с капустой» следует выполнить следующие действия»
Капусту нарезаем тонкими полосками. Огурцы и картофель нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в большую кастрюлю, добавляем маслины, заливаем рассолом, кладем лавровый лист. Добавляем сахар и 1 столовую ложку соли, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Если жидкости недостаточно, добавляем немного бульона. Готовим, пока капуста с картофелем не станут мягкими.
Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем мякоть. Копченые и отварные мясные продукты нарезаем мелкими кусочками.
На сковороду выкладывают лук, перец и морковь. Обжаривают до появления золотистого цвета. За 5 минут до готовности овощей добавляют нарезанное мясо и копчености. Добавляют томатную пасту и тушат 10 минут.
В кастрюлю добавляют бульон, овощи с мясом, после чего перемешивают. Затем суп варят еще 7 минут, пробуют на соль и, если нужно, добавляют соль. После закипания супа его накрывают крышкой и дают настояться в течение получаса.
Блюдо готово!