Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясная солянка с капустой

Фото: img.freepik.com


Разнообразие рецептов супов поражает. Солянка выделяется своим насыщенным ароматом. Сейчас я расскажу, как создать сборную мясную солянку с капустой. Получается блюдо с восхитительным вкусом!

Описание приготовления:

Солянка издревле является частью русской кулинарной традиции. Её характерный солено-кислый вкус, насыщенный и сбалансированный, делает это блюдо поистине уникальным. Кроме того, солянку отличает восхитительный аромат, который способен вызвать аппетит. Процесс приготовления солянки достаточно сложен, однако полученное блюдо полностью оправдывает затраченные усилия!

Состав / Ингредиенты:

  • Мясной бульон 4 литра
  • Морковь 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Картофель 5 штук
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Перец красный острый 0,5 штуки
  • Лук 1 штука
  • Огурцы соленые 3 штуки
  • Мясо отварное 500 грамм
  • Рассол огурцов 100 мл
  • Ветчина 100 грамм
  • Грудинка копченая 100 грамм
  • Колбаса вареная 100 грамм
  • Томатная паста 150 грамм
  • Капуста 1 штука (небольшого размера)
  • Зелень 3 пучка
Еще рецепт:  Щи с квашеной капустой

Количество порций
10

Для приготовления «Солянки сборной мясной с капустой» следует выполнить следующие действия»

Капусту нарезаем тонкими полосками. Огурцы и картофель нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в большую кастрюлю, добавляем маслины, заливаем рассолом, кладем лавровый лист. Добавляем сахар и 1 столовую ложку соли, тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Если жидкости недостаточно, добавляем немного бульона. Готовим, пока капуста с картофелем не станут мягкими.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Морковь натираем на терке. Перец разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем мякоть. Копченые и отварные мясные продукты нарезаем мелкими кусочками.

На сковороду выкладывают лук, перец и морковь. Обжаривают до появления золотистого цвета. За 5 минут до готовности овощей добавляют нарезанное мясо и копчености. Добавляют томатную пасту и тушат 10 минут.

Еще рецепт:  Уха из головы осетра

В кастрюлю добавляют бульон, овощи с мясом, после чего перемешивают. Затем суп варят еще 7 минут, пробуют на соль и, если нужно, добавляют соль. После закипания супа его накрывают крышкой и дают настояться в течение получаса.
Блюдо готово!

Похожие рецепты