
Из всех способов приготовления этого блюда я предпочитаю именно этот рецепт, который показывает, как сделать сборную мясную солянку с колбасой. Он отличается простотой, и в результате получается насыщенный, вкусный суп.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда не используется картофель. Несмотря на то, что говяжий бульон часто характеризуют как диетический и легкий, добавление копченостей делает солянку насыщенной и очень вкусной!
Состав / Ингредиенты:
- Соль, черный перец По вкусу
- Душистый перец По вкусу
- Копчености 300 грамм
- Лимон 1 штука
- Зелень петрушки 3-4 щепоток
- Сметана 3-4 ст. ложек
- Оливки 1 штука (банка)
- Говядина на косточке 600 грамм
- Вода 3 литра
- Лук 2 штуки
- Лавровый лист 2-3 штук
- Соленые огурцы 2-4 штук
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
5
Для приготовления «Солянке сборной мясной с колбасой» необходимо»
приготовьте бульон. Говядину поместите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Удалите образующуюся пену. После этого добавьте очищенную луковицу и варите 1,5–2 часа.
за 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец. После этого извлеките мясо, а бульон процедите.
отделите мясо от кости и нарежьте его полосками. Колбасу и ветчину обработайте аналогичным образом, а сосиски нарежьте кружочками.
огурцы следует нарезать соломкой, поместить в ковшик, добавить немного рассола и проварить 5-7 минут. После этого их нужно добавить в бульон.
обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла, затем добавьте томатную пасту, немного воды и доведите до кипения.
зажарку переложите в бульон, добавьте мясо, колбасу, ветчину и сосиски. Приправьте солью и черным перцем, затем варите 10 минут. После этого накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.
подавайте блюдо, добавив сметану, оливки, дольку лимона и украсив зеленью. Приятного аппетита!