Vkusnushka

Интересные рецепты

Мясная солянка с колбасой

Фото: img.freepik.com


Из всех способов приготовления этого блюда я предпочитаю именно этот рецепт, который показывает, как сделать сборную мясную солянку с колбасой. Он отличается простотой, и в результате получается насыщенный, вкусный суп.

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда не используется картофель. Несмотря на то, что говяжий бульон часто характеризуют как диетический и легкий, добавление копченостей делает солянку насыщенной и очень вкусной!

Состав / Ингредиенты:

  • Соль, черный перец По вкусу
  • Душистый перец По вкусу
  • Копчености 300 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Зелень петрушки 3-4 щепоток
  • Сметана 3-4 ст. ложек
  • Оливки 1 штука (банка)
  • Говядина на косточке 600 грамм
  • Вода 3 литра
  • Лук 2 штуки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Соленые огурцы 2-4 штук
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Суп с фасолью и кукурузой

Количество порций
5

Для приготовления «Солянке сборной мясной с колбасой» необходимо»

приготовьте бульон. Говядину поместите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и доведите до кипения. Удалите образующуюся пену. После этого добавьте очищенную луковицу и варите 1,5–2 часа.

за 10 минут до окончания приготовления добавьте лавровый лист и душистый перец. После этого извлеките мясо, а бульон процедите.

отделите мясо от кости и нарежьте его полосками. Колбасу и ветчину обработайте аналогичным образом, а сосиски нарежьте кружочками.

огурцы следует нарезать соломкой, поместить в ковшик, добавить немного рассола и проварить 5-7 минут. После этого их нужно добавить в бульон.

обжарьте лук на смеси сливочного и растительного масла, затем добавьте томатную пасту, немного воды и доведите до кипения.

Еще рецепт:  Борщ без свеклы: оригинальный рецепт

зажарку переложите в бульон, добавьте мясо, колбасу, ветчину и сосиски. Приправьте солью и черным перцем, затем варите 10 минут. После этого накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение 15 минут.

подавайте блюдо, добавив сметану, оливки, дольку лимона и украсив зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты