Vkusnushka

Интересные рецепты

Сборная солянка с картофелем

Фото: img.freepik.com


Солянка с картофелем – это аппетитный и вкусный суп, идеально подходящий для обеда! Меняя состав мясных продуктов и разносолов, можно добиться очень интересного вкусового сочетания!

Описание приготовления:

Некоторые предпочитают солянку без картофеля, однако я больше люблю её с добавлением картофеля. Чтобы добиться более насыщенного вкуса, солянке следует немного настояться, а перед подачей её нужно разогреть. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 300 грамм (нежирная часть)
  • Рассол огуречный 50 мл
  • Петрушка 1 пучок (свежая)
  • Сметана 150 грамм (20% жирности)
  • Маслины 200 грамм (без косточек)
  • Лимон 1 штука (среднего размера)
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Шампиньоны 300 грамм (маринованные)
  • Колбаса 150 грамм (копчёная)
  • Маринованные огурцы 3 штуки (среднего размера)
  • Репчатый лук 1 штука (крупного размера)
  • Морковь 1 штука (небольшого размера)
  • Картофель 3 штуки (среднего размера)
  • Сардельки 2 штуки (копчёные)
  • Ветчина 150 грамм
  • Соль, сахар, перец черный 1 щепотка (по вкусу)
Еще рецепт:  Щи с мясом

Количество порций
5

Как приготовить «Солянка сборная с картошкой»

репчатый лук и морковь необходимо очистить. Лук следует нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке.

сначала нам понадобится чугунок или сковорода. Разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью в течение трех минут.

мясо следует нарезать на небольшие кусочки и добавить к луку и моркови на сковороду, затем тушить под крышкой в течение 5-7 минут. После этого залейте горячей водой, посолите и готовьте еще 10 минут.

колбасу, ветчину и сардельки следует нарезать тонкими кружочками. Затем обжариваем их с обеих сторон на сухой сковороде в течение 2-3 минут.

картофель, предварительно тщательно вымытый и очищенный, нарезают брусочками. Добавляют его в бульон к мясу и копченостям и варят до готовности.

Еще рецепт:  Быстрый суп

огурцы и шампиньоны следует нарезать тонкими ломтиками и добавить в суп. Варить примерно 3 минуты.

в кастрюлю добавляют огуречный рассол, томатную пасту, сахар и черный перец по вкусу. Если нужно, солянку можно дополнительно посолить. Также можно использовать любые любимые специи. Готовят примерно 5-7 минут, после чего выключают плиту и дают солянке настояться в течение часа.

лимон следует нарезать дольками. Если вам так удобнее, можно нарезать их на четвертинки. Все согласятся, что красиво оформленное блюдо доставляет больше удовольствия!

небольшой пучок свежей петрушки следует измельчить. Также можно использовать зеленый лук, кинзу и укроп.

солянку принято подавать горячей, предварительно разогрев и разлив её по глубоким тарелкам. Для украшения используют зелень и сметану, а также добавляют маслины и лимон.
Традиционно в солянке используется большое количество пряностей, таких как перец и разнообразная зелень, которые придают блюду пикантный вкус. Солянка может быть приготовлена на мясном, рыбном или грибном бульоне.

Еще рецепт:  Лапша с грибами и курицей

Похожие рецепты