Vkusnushka

Интересные рецепты

Сборная солянка с колбасой

Фото: img.freepik.com


Солянка – традиционное блюдо русской кухни, основу которого составляют мясные, рыбные или грибные бульоны. Обычно в её состав входят разнообразные мясные продукты. Попробуйте сборную солянку с колбасой!

Описание приготовления:

Солянку рекомендуется подавать с лимоном и оливками (маслинами), которые усиливают все оттенки вкуса блюда. Сметану также можно подавать к солянке, однако её следует добавлять не в кипящий суп, а порционно в каждую тарелку.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 500 грамм
  • Сосиски 150 грамм
  • Буженина 150 грамм
  • Ветчина 150 грамм
  • Соленые огурцы 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Томатный сок 1 стакан
  • Соль, перец По вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 2 литра

Количество порций
10

Еще рецепт:  Крапивные щи

Как приготовить «Солянка сборная с колбасой»

В кастрюлю помещаем говядину. Добавляем кипяток и начинаем варить. Пока мясо готовится, сосиски нарезаем на небольшие кусочки.

Буженину нарезаем кубиками.

Ветчину тоже нарезаем кубиками.

Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле.

В блюдо вводят нарезанные или натертые на терке огурцы, которые смешивают с луком.

В дополнение к огурцам и луку добавьте нарезанные мясные продукты.

В процессе приготовления следует добавить томатный сок или томатную пасту, разведенную водой. Затем тушите полученную смесь в течение 10 минут.

Необходимо извлечь мясо из кипящего бульона. Затем его немного остужают и нарезают небольшими кусочками. После этого мясо возвращают в бульон. В бульон добавляют зажарку. Варят около 10 минут. Блюдо солят и перчат. Если томатный соус получился слишком кислым, добавьте немного сахара. Солянку доводят до желаемого вкуса. Разливают по тарелкам и подают к столу.

Еще рецепт:  Луково-сельдерейный суп с грибами

Похожие рецепты