
Солянка – традиционное блюдо русской кухни, основу которого составляют мясные, рыбные или грибные бульоны. Обычно в её состав входят разнообразные мясные продукты. Попробуйте сборную солянку с колбасой!
Описание приготовления:
Солянку рекомендуется подавать с лимоном и оливками (маслинами), которые усиливают все оттенки вкуса блюда. Сметану также можно подавать к солянке, однако её следует добавлять не в кипящий суп, а порционно в каждую тарелку.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 500 грамм
- Сосиски 150 грамм
- Буженина 150 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Соленые огурцы 3 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Томатный сок 1 стакан
- Соль, перец По вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Вода 2 литра
Количество порций
10
Как приготовить «Солянка сборная с колбасой»
В кастрюлю помещаем говядину. Добавляем кипяток и начинаем варить. Пока мясо готовится, сосиски нарезаем на небольшие кусочки.
Буженину нарезаем кубиками.
Ветчину тоже нарезаем кубиками.
Мелко нарезанный лук обжаривается на растительном масле.
В блюдо вводят нарезанные или натертые на терке огурцы, которые смешивают с луком.
В дополнение к огурцам и луку добавьте нарезанные мясные продукты.
В процессе приготовления следует добавить томатный сок или томатную пасту, разведенную водой. Затем тушите полученную смесь в течение 10 минут.
Необходимо извлечь мясо из кипящего бульона. Затем его немного остужают и нарезают небольшими кусочками. После этого мясо возвращают в бульон. В бульон добавляют зажарку. Варят около 10 минут. Блюдо солят и перчат. Если томатный соус получился слишком кислым, добавьте немного сахара. Солянку доводят до желаемого вкуса. Разливают по тарелкам и подают к столу.