Vkusnushka

Интересные рецепты

Свиные ребрышки в солянке

Фото: img.freepik.com


Начало трапезы должно включать не только питательные, но и аппетитные блюда. Если вы планируете угостить себя и своих близких на обед, то рецепт солянки со свиными ребрышками будет весьма уместен.

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо довольно просто, хотя оно и не отличается особой экономичностью. Наваристой получится солянка, если использовать не менее трех-четырех видов копченых мясных продуктов.
В этой версии традиционный рецепт солянки, приготовленной со свиными ребрышками, включает добавление картофеля, что делает ее более питательной и насыщенной вкусом.

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ребра 450 грамм
  • Копчености 1 кг
  • Солёный огурец 6-9 штук
  • Картофель 2-3 штук
  • Луковица 1 штука
  • Томатная паста 100 грамм
  • Оливки 100 грамм
  • Лимон 1 штука
  • Лавровый лист 1-3 штук
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
Еще рецепт:  Суп с зеленью и яйцом

Количество порций
8

Как приготовить «Солянка со свиными ребрышками»

итоговый результат будет определяться количеством и разнообразием используемых ингредиентов. Рекомендуется использовать небольшое количество различных копченых продуктов, таких как колбаски, сосиски, ветчина и другие. Сначала ребра следует поместить в холодную воду и поставить на огонь. После закипания варить их в течение 45-55 минут.

пока варится бульон, можно приступить к приготовлению начинки. Луковицу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.

налейте немного масла в сковороду и добавьте туда лук. Обжаривайте его на среднем огне до появления золотистой корочки.

копченые продукты следует нарезать кубиками и добавить на сковороду. Для приготовления солянки со свиными ребрышками в рецепт включены три разновидности копченостей.

Еще рецепт:  Мисо широ

после небольшой обжарки на сковороду добавляют томатную пасту. Затем аккуратно перемешивают и, по желанию, добавляют немного перца.

соленые огурцы также необходимо измельчить и обжарить в отдельной сковороде. Чтобы придать солянке с свиными ребрышками более выраженный кисловатый вкус, можно добавить в нее рассол от этих огурцов, приготовленных в домашних условиях.

сначала готовый бульон нужно процедить, а затем добавить в него мелко нарезанную картошку. Одновременно ребра следует немного остудить, нарезать и вернуть в кастрюлю с бульоном. После закипания бульон посолите.

через 15 минут после начала варки в бульон следует добавить копчености и огурцы. Продолжайте варить еще примерно 10-12 минут, после чего добавьте нарезанные оливки.

Еще рецепт:  Суп из сельдерея в мультиварке

для приготовления этого несложного блюда – солянки со свиными ребрышками – перед подачей рекомендуется добавить в каждую тарелку дольку лимона и, по желанию, ложку сметаны.

Похожие рецепты