
Начало трапезы должно включать не только питательные, но и аппетитные блюда. Если вы планируете угостить себя и своих близких на обед, то рецепт солянки со свиными ребрышками будет весьма уместен.
Описание приготовления:
Приготовить это блюдо довольно просто, хотя оно и не отличается особой экономичностью. Наваристой получится солянка, если использовать не менее трех-четырех видов копченых мясных продуктов.
В этой версии традиционный рецепт солянки, приготовленной со свиными ребрышками, включает добавление картофеля, что делает ее более питательной и насыщенной вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребра 450 грамм
- Копчености 1 кг
- Солёный огурец 6-9 штук
- Картофель 2-3 штук
- Луковица 1 штука
- Томатная паста 100 грамм
- Оливки 100 грамм
- Лимон 1 штука
- Лавровый лист 1-3 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Солянка со свиными ребрышками»
итоговый результат будет определяться количеством и разнообразием используемых ингредиентов. Рекомендуется использовать небольшое количество различных копченых продуктов, таких как колбаски, сосиски, ветчина и другие. Сначала ребра следует поместить в холодную воду и поставить на огонь. После закипания варить их в течение 45-55 минут.
пока варится бульон, можно приступить к приготовлению начинки. Луковицу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками.
налейте немного масла в сковороду и добавьте туда лук. Обжаривайте его на среднем огне до появления золотистой корочки.
копченые продукты следует нарезать кубиками и добавить на сковороду. Для приготовления солянки со свиными ребрышками в рецепт включены три разновидности копченостей.
после небольшой обжарки на сковороду добавляют томатную пасту. Затем аккуратно перемешивают и, по желанию, добавляют немного перца.
соленые огурцы также необходимо измельчить и обжарить в отдельной сковороде. Чтобы придать солянке с свиными ребрышками более выраженный кисловатый вкус, можно добавить в нее рассол от этих огурцов, приготовленных в домашних условиях.
сначала готовый бульон нужно процедить, а затем добавить в него мелко нарезанную картошку. Одновременно ребра следует немного остудить, нарезать и вернуть в кастрюлю с бульоном. После закипания бульон посолите.
через 15 минут после начала варки в бульон следует добавить копчености и огурцы. Продолжайте варить еще примерно 10-12 минут, после чего добавьте нарезанные оливки.
для приготовления этого несложного блюда – солянки со свиными ребрышками – перед подачей рекомендуется добавить в каждую тарелку дольку лимона и, по желанию, ложку сметаны.