Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка в горшочках

Фото: img.freepik.com


С приходом холодов так и тянет на горячие супы, поскольку они не только полезны для пищеварения, но и согревают. Предлагаю приготовить солянку прямо в горшочках.

Описание приготовления:

Солянку в горшочках можно приготовить дома. Блюда, запеченные в горшочках, отличаются неповторимым вкусом и ароматом. Получается насыщенное блюдо с выраженным солоноватым вкусом и восхитительным запахом. Для придания пикантности добавляют ломтики лимона и сметану. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон мясной По вкусу
  • Мясные продукты 400 грамм (ветчина, сосиски и т.п.)
  • Огурцы соленые 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Картофель 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 1/2 стакана
  • Специи По вкусу (лавровый лист и перец горошком)
  • Оливки 5-6 штук
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
  • Лимон 1/2 штуки
Еще рецепт:  Крем-суп тыквенный

Количество порций
4

Как приготовить «Солянка в горшочках»

Очищенный лук измельчают и обжаривают в сотейнике до мягкости. После этого добавляют мелко нарезанные огурцы и перец и готовят еще некоторое время.

Добавьте очищенную и нарезанную кружочками морковь.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками, мясные ингредиенты нарезаем кружочками или кубиками. Все компоненты помещаем в сотейник, тушим вместе в течение 5 минут. Добавляем томатную пасту и специи, тщательно перемешиваем. Продолжаем тушение еще 7 минут.

Приготовленную массу распределяем по горшочкам, заполняя их наполовину. Добавляем горячий бульон, почти доводя уровень жидкости до краев. Посыпаем мелко нарезанными оливками и измельченной зеленью.

Закрываем горшочки крышками и помещаем их в духовку, разогретую до 160 градусов. После закипания солянки блюдо готово к подаче.

Еще рецепт:  Картофельный суп-пюре с курицей

К столу подают суп со сметаной и долькой лимона. Приятного аппетита!

Похожие рецепты