
С приходом холодов так и тянет на горячие супы, поскольку они не только полезны для пищеварения, но и согревают. Предлагаю приготовить солянку прямо в горшочках.
Описание приготовления:
Солянку в горшочках можно приготовить дома. Блюда, запеченные в горшочках, отличаются неповторимым вкусом и ароматом. Получается насыщенное блюдо с выраженным солоноватым вкусом и восхитительным запахом. Для придания пикантности добавляют ломтики лимона и сметану. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Бульон мясной По вкусу
- Мясные продукты 400 грамм (ветчина, сосиски и т.п.)
- Огурцы соленые 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Картофель 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 1/2 стакана
- Специи По вкусу (лавровый лист и перец горошком)
- Оливки 5-6 штук
- Зелень По вкусу
- Сметана По вкусу
- Лимон 1/2 штуки
Количество порций
4
Как приготовить «Солянка в горшочках»
Очищенный лук измельчают и обжаривают в сотейнике до мягкости. После этого добавляют мелко нарезанные огурцы и перец и готовят еще некоторое время.
Добавьте очищенную и нарезанную кружочками морковь.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, мясные ингредиенты нарезаем кружочками или кубиками. Все компоненты помещаем в сотейник, тушим вместе в течение 5 минут. Добавляем томатную пасту и специи, тщательно перемешиваем. Продолжаем тушение еще 7 минут.
Приготовленную массу распределяем по горшочкам, заполняя их наполовину. Добавляем горячий бульон, почти доводя уровень жидкости до краев. Посыпаем мелко нарезанными оливками и измельченной зеленью.
Закрываем горшочки крышками и помещаем их в духовку, разогретую до 160 градусов. После закипания солянки блюдо готово к подаче.
К столу подают суп со сметаной и долькой лимона. Приятного аппетита!