
Приготовление солянки в казане дома – отличный вариант для обеда. Использование большего количества ингредиентов сделает её более насыщенной и вкусной.
Описание приготовления:
Для приготовления солянки в казане не потребуется сложный рецепт, ведь вы можете использовать любые мясные продукты и копчености, которые есть в наличии. Маслины, каперсы и соленые грибы добавят блюду неповторимую пикантность, которая является неотъемлемой частью настоящей солянки.
Состав / Ингредиенты:
- Мякоть говядины 300 грамм
- Куриное филе 150 грамм
- Копчености 150 грамм
- Луковица 3-4 штук
- Солёный огурец 3-4 штук (+ стакан рассола)
- Соленые грибы 200 грамм
- Помидоры 500 грамм
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Маслины или оливки 3 ст. ложки
- Каперсы 1 ст. ложка
- Зелень 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Лимон 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить «Солянка в казане»
сперва необходимо подготовить мясные компоненты: вымыть, просушить и нарезать.
очистите луковицы, мелко нарежьте огурцы и грибы. Свежие помидоры измельчите с помощью блендера или натрите на терке. Для приготовления классической солянки в казане также можно использовать томатный соус.
налейте растительное масло в казан и хорошо разогрейте его. Затем выложите говядину и слегка обжарьте.
4. Затем добавьте куриное филе.
нарежьте лук тонкими кубиками или полукольцами и добавьте к обжаренному мясу.
через пять минут добавьте томатный соус.
7. Все как следует перемешайте.
положите грибы и огурцы в казан, затем влейте стакан рассола. Доведите до кипения, после чего добавьте чистую кипяченую горячую воду. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
после закипания следует добавить готовые мясные деликатесы, такие как копчености и колбасы. Теперь солянка, приготовленная в казане, должна томиться на слабом огне приблизительно тридцать минут.
снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. После этого добавьте зелень, нарезанные маслины и каперсы. При подаче в тарелку можно добавить ломтик лимона и немного сметаны, если хотите.