Vkusnushka

Интересные рецепты

Солянка в казане

Фото: img.freepik.com


Приготовление солянки в казане дома – отличный вариант для обеда. Использование большего количества ингредиентов сделает её более насыщенной и вкусной.

Описание приготовления:

Для приготовления солянки в казане не потребуется сложный рецепт, ведь вы можете использовать любые мясные продукты и копчености, которые есть в наличии. Маслины, каперсы и соленые грибы добавят блюду неповторимую пикантность, которая является неотъемлемой частью настоящей солянки.

Состав / Ингредиенты:

  • Мякоть говядины 300 грамм
  • Куриное филе 150 грамм
  • Копчености 150 грамм
  • Луковица 3-4 штук
  • Солёный огурец 3-4 штук (+ стакан рассола)
  • Соленые грибы 200 грамм
  • Помидоры 500 грамм
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Маслины или оливки 3 ст. ложки
  • Каперсы 1 ст. ложка
  • Зелень 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец 1 щепотка
  • Лимон 1 штука
Еще рецепт:  Гороховый суп со свининой

Количество порций
8

Как приготовить «Солянка в казане»

сперва необходимо подготовить мясные компоненты: вымыть, просушить и нарезать.

очистите луковицы, мелко нарежьте огурцы и грибы. Свежие помидоры измельчите с помощью блендера или натрите на терке. Для приготовления классической солянки в казане также можно использовать томатный соус.

налейте растительное масло в казан и хорошо разогрейте его. Затем выложите говядину и слегка обжарьте.

4. Затем добавьте куриное филе.

нарежьте лук тонкими кубиками или полукольцами и добавьте к обжаренному мясу.

через пять минут добавьте томатный соус.

7. Все как следует перемешайте.

положите грибы и огурцы в казан, затем влейте стакан рассола. Доведите до кипения, после чего добавьте чистую кипяченую горячую воду. При необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Еще рецепт:  Суп: лапша с говядиной

после закипания следует добавить готовые мясные деликатесы, такие как копчености и колбасы. Теперь солянка, приготовленная в казане, должна томиться на слабом огне приблизительно тридцать минут.

снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться. После этого добавьте зелень, нарезанные маслины и каперсы. При подаче в тарелку можно добавить ломтик лимона и немного сметаны, если хотите.

Похожие рецепты