
Сочные сосиски, завернутые в тесто с румяной корочкой, станут отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Их удобно брать с собой в школу или на работу, а также в путешествия или на отдых на природе. Особенно аппетитно сочетание сосисок и кетчупа!
Описание приготовления:
Для создания этого блюда потребуется слоеное или слоено-дрожжевое тесто, а также сосиски любого сорта, предпочтительно тонкие, в том числе копченые. Чтобы сократить время приготовления, разогрейте духовку заранее и не используйте слишком толстый слой теста, иначе оно может не пропечься внутри. Обязательно смазывайте заготовки взбитым яйцом или желтком, молоком – это обеспечит золотистую, румяную корочку.
Состав / Ингредиенты:
- Сосиски 5 штук
- Тесто слоеное 400 грамм
- Яйцо 1 штука
- Кунжут белый 1 ст. ложка
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
5
Как приготовить «Сосиска в тесте в духовке»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Если тесто было приобретено в замороженном виде, разморозьте его предварительно за 30 минут, оставив при комнатной температуре.
Прикрепите листы теста к доске и нарежьте их на длинные полосы шириной 1-1,5 см. Режьте вертикально, чтобы эти полосы можно было использовать для обертывания сосисок.
На концы каждой полоски выложите сосиску и защипните, затем оберните сосиску тестом снизу до верха, наслаивая каждый раз на предыдущий слой и защипните сверху. Если одной полоски окажется недостаточно, соедините следующую и доведите ее до верха сосиски. Таким образом оберните все сосиски тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте куриное яйцо с небольшим количеством соли (примерно щепотку) в пиале с помощью венчика или вилки в течение 1-2 минуты. Для смазывания заготовок можно использовать куриный желток, смешанный с 50 мл молока любой жирности.
Смажьте противень растительным маслом и распределите на нем заготовки. Рекомендуется располагать их на одинаковом расстоянии, поскольку в процессе приготовления они значительно увеличатся в объеме.
Аккуратно смажьте каждую заготовку взбитым яйцом, используя кулинарную кисточку, не забывая про боковые поверхности. Если на противень попали капли яичной массы, удалите их, чтобы они не подгорели во время выпечки.
Посыпьте поверхность изделия семенами кунжута, которые могут быть как белыми, так и черными. Поместите противень в разогретую духовку на средний уровень и выпекайте в течение 30 минут.
После того как сосиски в тесте приобретут аппетитную румяную корочку и полностью пропекутся, переложите их на тарелку и дайте немного остыть.
Предложите сосиски с разнообразными соусами, которые могут быть пряными или на основе томатов, а также с горячими или прохладительными напитками. Насладитесь трапезой!