
Сосиски в тесте – любимое блюдо для многих! Это отличный вариант вкусной и практичной закуски. Я поделюсь с вами рецептом приготовления сосисок в тесте без использования дрожжей. Всего полчаса – и на вашем столе появится ароматная выпечка!
Описание приготовления:
Сосиска в тесте – прекрасный выбор для бутерброда. Это может быть и завтрак, и перекус, и не только. Такие сосиски удобно брать с собой в дорогу, в путешествие или на прогулку в ближайший парк. Это хороший вариант для школьников, чтобы положить в ланч-бокс, а также для тех, кто берет с собой что-нибудь на работу. Безусловно, вкус такой выпечки во многом определяется качеством используемых сосисок.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 1,5 стакана (объем стакана 250 мл.)
- Сметана 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Разрыхлитель 7 грамм
Количество порций
8
Как приготовить «Сосиски в тесте без дрожжей»
Необходимо подготовить все компоненты. Важно, чтобы все продукты были не холоднее комнатной температуры.
В глубокой миске смешайте просеянную муку с солью, сахаром и разрыхлителем.
В тесто следует добавить сметану, яйцо и растительное масло.
Замесите мягкое, нежное тесто.
Разделите тесто на 8 частей.
Возьмите из каждого компонента небольшие шарики. После этого раскатайте шарик, проводя им между ладонями, чтобы получилась тонкая полоска. Поместите «сосиску» в центр этой полоски.
Аккуратно оберните тесто вокруг сосиски. Немного примните и плотно прижмите тесто. Повторите процедуру с остальными ингредиентами.
Выложите сосиски в тесте на противень, застеленный пергаментной бумагой. По желанию верх изделия можно смазать взбитым яйцом или молоком и посыпать кунжутом, маком или крупной солью. Однако и без этого они окажутся вкусными.
Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут, пока изделие не приобретет золотистый цвет. После этого достаньте его из духовки, переложите на тарелку и накройте полотенцем на 10 минут.
Сосиски в тесте рекомендуется подавать теплыми, с томатным соком или кетчупом.