
Если вы любите сосиски в тесте, но опасаетесь набрать вес или имеете ограничения по употреблению глютена, этот рецепт станет отличным решением. В нём сосиска запекается не в мучной оболочке, а в нежной капустно-яичной лепешке. Это действительно очень вкусно! Возьмите эту идею на вооружение!
Описание приготовления:
Сосиски в тесте, приготовленные без добавления теста, станут прекрасным началом дня или быстрым перекусом. Чтобы снизить калорийность блюда, исключите сыр, а вместо обычных сосисок используйте изделия из куриного или индюшачьего мяса. Если сосиски имеют натуральную оболочку, их не нужно очищать, достаточно вымыть в теплой воде, просушить и сделать несколько проколов, чтобы они не разорвались при жарке. Не делайте блин толстым, так как его будет сложно завернуть. Если тесто останется, из него можно приготовить обычные блинчики и подать с любимым соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Сосиски 3 штуки
- Капуста белокочанная 200 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сыр плавленый 3 штуки (пластинки)
- Крахмал кукурузный 20 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
- Перец черный 1 щепотка
Количество порций
3
Как приготовить «Сосиски в тесте без теста»
Для начала соберите все нужные продукты для приготовления сосисок без теста. Яйца необходимо вымыть и высушить, у капусты удалите верхние листья, загрязненные участки и жесткие части, затем промойте.
Нашинкуйте белокочанную капусту мелкой соломкой и поместите в миску.
Капусту следует немного посолить и слегка помять. Затем на 10 минут поместите её на кухонный стол, чтобы из овоща выделился сок.
Удалите искусственную оболочку с сосисок и плавленых сырных ломтиков. Начните разогревать духовку до 180 градусов.
Отожмите капусту от сока, он нам не понадобиться.
В отжатую капусту разбейте яйца.
Всыпьте в миску крахмал.
Добавьте соль и перец, тщательно перемешайте. Оставьте на 5 минут.
Начните с того, чтобы смазать сковороду растительным маслом и нагрейте её на среднем огне. Затем выложите сосиски в сковороду и обжарьте их до появления румяной корочки со всех сторон, после чего переложите в тарелку.
После приготовления сосисок очистите сковороду и выложите на нее одну треть теста, распределив его в прямоугольной форме, соответствующей длине сосисок. Готовьте на слабом огне до появления золотистой корочки, что займет около 1-1.5 минуты.
Пожалуйста, расположите одну пластину сыра ближе к одному из краев.
Выложите с краю на сыр обжаренную сосиску.
Начните скручивать рулетик из теста, начиная с сосиски, используя лопатку. Переложите полученную заготовку в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Повторите эту процедуру с остальными сосисками в тесте и поместите их в форму.
Выпекайте форму с сосисками в тесте, не добавляя дополнительного теста, в предварительно разогретую духовку в течение 7–15 минут. Продолжительность выпечки будет определяться желаемой степенью мягкости теста.
Сосиски в тесте без теста уже готовы к употреблению. Насладитесь сосисками в тесте без теста как в горячем, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!