
Жареные сосиски в тесте – это сытное и аппетитное блюдо. Для приготовления используется дрожжевое тесто на молоке, которое приобретает мягкость, воздушность и румяную корочку.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению сосисок в тесте на сковороде. Вы можете использовать любые сосиски по своему предпочтению, в качестве примера я взяла молочные. Подавать это блюдо можно с разнообразными соусами и свежими овощами.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 190 грамм
- Сосиски 6 штук
- Молоко 125 мл
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сахар 1/2 ст. ложки
- Дрожжи быстрорастворимые 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
Количество порций
2
Как приготовить «Сосиски в тесте на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте муку в большую миску. Затем добавьте сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
Влейте теплое молоко и добавьте столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто.
Сформируйте из теста шар и накройте его кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.
Разделите тесто на шесть частей. Сформируйте из каждой части шарик. Накройте тесто снова полотенцем и оставьте на 10 минут.
Сначала удалите пленку с сосисок. Затем раскатайте каждый шарик теста в форму овала и поместите сосиску в его центр. Защипните края, чтобы зафиксировать начинку.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сосиски с каждой стороны до появления румяной, золотистой корочки. Чтобы удалить излишки жира, выложите готовые сосиски на бумажные полотенца.
Сосиски, завернутые в тесто и обжаренные на сковороде, готовы к подаче, желаем вам приятного аппетита!