Vkusnushka

Интересные рецепты

Сосиски в тесте, приготовленные на сковороде

Фото: img.freepik.com


Жареные сосиски в тесте – это сытное и аппетитное блюдо. Для приготовления используется дрожжевое тесто на молоке, которое приобретает мягкость, воздушность и румяную корочку.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробной инструкцией по приготовлению сосисок в тесте на сковороде. Вы можете использовать любые сосиски по своему предпочтению, в качестве примера я взяла молочные. Подавать это блюдо можно с разнообразными соусами и свежими овощами.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 190 грамм
  • Сосиски 6 штук
  • Молоко 125 мл
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сахар 1/2 ст. ложки
  • Дрожжи быстрорастворимые 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка

Количество порций
2

Как приготовить «Сосиски в тесте на сковороде»

Подготовьте все ингредиенты.

Еще рецепт:  Пирог с мясом без основы

Просейте муку в большую миску. Затем добавьте сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Влейте теплое молоко и добавьте столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешайте все ингредиенты и вымесите тесто.

Сформируйте из теста шар и накройте его кухонным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1,5-2 часа.

Разделите тесто на шесть частей. Сформируйте из каждой части шарик. Накройте тесто снова полотенцем и оставьте на 10 минут.

Сначала удалите пленку с сосисок. Затем раскатайте каждый шарик теста в форму овала и поместите сосиску в его центр. Защипните края, чтобы зафиксировать начинку.

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сосиски с каждой стороны до появления румяной, золотистой корочки. Чтобы удалить излишки жира, выложите готовые сосиски на бумажные полотенца.

Еще рецепт:  Черничные блины

Сосиски, завернутые в тесто и обжаренные на сковороде, готовы к подаче, желаем вам приятного аппетита!

Похожие рецепты