Vkusnushka

Интересные рецепты

Сосиски в томатном соусе и рис

Фото: img.freepik.com


Ищете альтернативу привычным сосискам и планируете обед или ужин? Тогда этот рецепт станет отличным решением. Попробуйте сделать простое, но аппетитное блюдо, которое понравится даже тем, кто очень требователен к еде. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Это не обычные сосиски в соусе, а блюдо, характерное для креольской кухни. Добавление овощей придает сосискам совершенно иные вкусовые качества и аромат. Если вы не любите волокна имбиря в готовом блюде, его можно отжать, используя только сок. Для приготовления этого блюда можно использовать не обычные сосиски, а плотные мясные колбаски в натуральной оболочке.

Состав / Ингредиенты:

  • Сосиски молочные 200 грамм
  • Томаты в собственном соку 150 грамм (рубленые)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 штука
  • Имбирь 10 грамм (по желанию)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Рис 100 грамм
  • Вода 100 мл (или бульон)
Еще рецепт:  Сочные куриные котлеты, приготовленные в мультиварке

Количество порций
2

Для приготовления блюда «Сосиски в томатном соусе с рисом» необходимо выполнить следующие действия»

Для начала соберите все нужные продукты, которые понадобятся для приготовления сосисок в томатном соусе. Удалите оболочку с сосисок.

Рис необходимо отварить в подсоленной воде, затем откинуть на сито и промыть. Убедитесь, что вся вода полностью стекла.

Очистите и промойте репчатый лук, чеснок и корень имбиря. Мелко нарежьте репчатый лук и чеснок, натрите имбирь на мелкой терке. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите овощи в сковороду и жарьте 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Сосиски необходимо нарезать поперек на кусочки длиной около 3 сантиметра. Обжаривайте их в течение 2-3 минут, периодически помешивая.

Еще рецепт:  Макаронник с мясом

В сковороду с сосисками добавьте томаты в собственном соку и аккуратно перемешайте.

Налейте в сковороду горячую воду, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Сначала доведите все до кипения, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут, периодически помешивая 2-3 раза.

Снимите сосиски в томатном соусе с плиты и подавайте с горячим рисом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты