
Спагетти с мясным томатным соусом – это очень вкусное и аппетитное блюдо. Его приготовление не займет много времени. Это отличный вариант, когда нужно быстро и вкусно поесть!
Описание приготовления:
Для приготовления можно использовать любой вид мясного продукта. Чаще всего применяют говядину или свинину. Также допустимо сочетание обоих видов мяса. Томатную пасту можно заменить на томаты, консервированные в собственном соку. При желании готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 грамм
- Фарш мясной 450 грамм
- Лук 1 штука
- Помидор 1 штука
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Вода 200 мл
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций
3
Как приготовить «Спагетти по-болонски»
Для начала убедитесь, что у вас есть все нужные продукты.
Очистите лук от кожуры, промойте его в прохладной воде и измельчите.
На сковороду, разогретую на огне, добавьте немного растительного масла и обжаривайте лук в течение 1-2 минуты на медленном огне.
После обжарки лука добавьте мясной фарш. Тщательно перемешайте. Разомните мясной фарш до однородной массы. Готовьте на огне в течение 5-7 минут.
Начните варить спагетти одновременно. Положите их в кипящую воду, подсоленную по вкусу. Готовьте до состояния аль денте, примерно 12-15 минут.
Помидор нарежьте мелким кубиком.
Положите его в сковороду к фаршу. Готовьте еще 2-3 минуты, чтобы помидор начал выделять сок.
Добавьте томатную пасту и горячую воду. По вкусу добавьте соль и специи. Тщательно перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне в течение 4-5 минут.
Спагетти к этому моменту будут готовы. Переложите их в дуршлаг и промойте холодной водой.
Томатный соус с фаршем готов.
Теперь спагетти можно соединить с соусом. Либо спагетти можно слегка обжарить, чтобы они не склеивались. После этого их следует выложить на тарелку, а поверх добавить мясной соус.
Приятного аппетита!