
Курица в апельсиновом соусе имеет нежную текстуру, сочность и пикантный вкус. Для придания остроты рекомендуется добавить имбирь. Спагетти станут прекрасным дополнением к этому блюду. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Вместо куриного филе допускается использование филе грудки или бедра. Вместо спагетти можно отварить рис или приготовить картофельное пюре. Овощной салат также станет прекрасным дополнением к блюду.
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 грамм
- Куриное филе 300 грамм
- Апельсин 1 штука
- Соевый соус 50 мл
- Растительное масло 20 грамм
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Предлагаем вам узнать, как приготовить вкусное блюдо: «Спагетти с курицей в апельсиновом соусе»
Для начала кулинарного процесса подготовьте все требуемые продукты.
Сварите спагетти в кипящей воде в течение 10-12 минут. После этого они увеличится в объеме и станут мягкими.
Отваренные спагетти следует выложить в дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
Нарезанное куриное мясо обжаривайте на растительном масле в течение 7-10 минут.
Мясо начнет слегка поджариваться. Добавьте соль и специи. Слегка присыпьте мукой. Перемешайте.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок.
Влейте соевый соус в сковороду. Затем добавьте сок и цедру апельсина. Тушите под крышкой в течение 8-10 минут. Если потребуется, добавьте немного воды. Благодаря муке, добавленной ранее, соус начнет постепенно густеть.
Курочка в апельсиновом соусе готова!
Выложите спагетти и курицу в соусе на тарелки. Для придания блюду дополнительного вкуса можно посыпать его кунжутом. Приятного аппетита!