
Спагетти с творогом и яблоком – это вкусный и питательный завтрак, который понравится каждому члену семьи. Особенно он придется по вкусу детям. Если вы еще не готовили это блюдо, советуем вам попробовать!
Описание приготовления:
Я люблю готовить спагетти в сладком исполнении, но можно приготовить и без добавления сахара — они будут не менее вкусными. Этот рецепт напоминает по вкусу вареники с творогом. Карамелизированные яблоки, приготовленные в сливочном масле с сахаром, насыщают отварные спагетти своим ароматом, а творог придает блюду сливочность и приятный вкус. К яблокам можно добавить молотую корицу, имбирь или измельченные орехи.
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 грамм
- Яблоки 2 штуки
- Творог 250 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар 2 ст. ложки
- Ванилин По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Спагетти с творогом и яблоком»
Подготовьте необходимые продукты.
Выложите в сковороду масло и сахар, растопите их до лёгкой карамелизации.
Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте мякоть небольшими кубиками, поместите в сковороду и готовьте, периодически перемешивая, в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте ванилин к яблокам по вкусу, тщательно перемешайте и уберите с плиты.
В соответствии с инструкцией, спагетти следует отварить в подсоленной воде к этому моменту.
Слейте воду, переложите спагетти в сито и поместите обратно в кастрюлю. Затем добавьте творог к пасте.
Перемешайте спагетти с творогом.
Выложите пасту в тарелку.
Выложите яблоки поверх образовавшегося сока и подавайте блюдо к столу!
Приятного аппетита!