Vkusnushka

Интересные рецепты

Спекулос

Фото: img.freepik.com


Спекулос – традиционная европейская выпечка, которую обычно готовят к Рождеству, хотя в некоторых странах ее можно встретить и в другое время года. Это ароматное, умеренно сладкое печенье станет прекрасным дополнением к зимнему чаепитию. Готовим!

Описание приготовления:

Для приготовления печенья необходимы такие специи, как корица, мускатный орех, перец и кардамон. Именно такое сочетание придает выпечке превосходный вкус. Консистенцию печенья можно изменять на свой вкус. Если вы предпочитаете хрустящее печенье, раскатайте тесто до толщины 0.5 см. Печенье толщиной около 1 см будет мягким внутри, но хрустящим по краям. Выбор за вами!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 480-500 грамм
  • Сахар коричневый 200 грамм
  • Масло сливочное 180 грамм
  • Молоко 5 ст. ложек
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный 1/4 ч. ложки (молотый)
  • Имбирь 1 ч. ложка (молотый)
  • Кардамон 1/2 ч. ложки (молотый)
  • Анис 1/2 ч. ложки
  • Мускатный орех 1/2 ч. ложки
Еще рецепт:  Яичные маффины

Количество порций
8

Как приготовить «Спекулос»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В чаше соедините сахар и размягченное сливочное масло.

В другой емкости соедините муку, соду, соль и специи.

В масляную массу следует добавить одну треть муки со специями. После этого необходимо перемешать.

Добавьте молоко и взбейте миксером.

Оставшуюся муку добавляйте постепенно к подготовленной однородной массе.

Приготовьте тесто с мягкой и эластичной структурой, которое не будет прилипать к рукам. Разделите полученное тесто на четыре равные части.

Каждая секция будет расширена до прямоугольной формы с толщиной от 1,5 до 2 сантиметра.

Зафиксируйте изображение на плёнке или бумаге. Поместите в холодильник на один час.

Через некоторое время извлеките один пласт из холодильника. Раскатайте его в полосу толщиной 1 см или 0,5 см. Выбор зависит от желаемой консистенции печенья. Если толщина составит 1 см, печенье получится более мягким. Если раскатать его тоньше, то печенье будет хрустящим. Вырежьте печенье с помощью формочек. Так же обработайте и оставшееся тесто.

Еще рецепт:  Хлеб из пшеницы и ржи с солодом

Разложите тесто для печенья на противне, выстланном пекарской бумагой. Поместите противень в холодильник на полчаса. Затем отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов. Снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте 12 минут до появления золотистой корочки.

Выньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть.

Переложите в вазочку и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты