
Спекулос – традиционная европейская выпечка, которую обычно готовят к Рождеству, хотя в некоторых странах ее можно встретить и в другое время года. Это ароматное, умеренно сладкое печенье станет прекрасным дополнением к зимнему чаепитию. Готовим!
Описание приготовления:
Для приготовления печенья необходимы такие специи, как корица, мускатный орех, перец и кардамон. Именно такое сочетание придает выпечке превосходный вкус. Консистенцию печенья можно изменять на свой вкус. Если вы предпочитаете хрустящее печенье, раскатайте тесто до толщины 0.5 см. Печенье толщиной около 1 см будет мягким внутри, но хрустящим по краям. Выбор за вами!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 480-500 грамм
- Сахар коричневый 200 грамм
- Масло сливочное 180 грамм
- Молоко 5 ст. ложек
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный 1/4 ч. ложки (молотый)
- Имбирь 1 ч. ложка (молотый)
- Кардамон 1/2 ч. ложки (молотый)
- Анис 1/2 ч. ложки
- Мускатный орех 1/2 ч. ложки
Количество порций
8
Как приготовить «Спекулос»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чаше соедините сахар и размягченное сливочное масло.
В другой емкости соедините муку, соду, соль и специи.
В масляную массу следует добавить одну треть муки со специями. После этого необходимо перемешать.
Добавьте молоко и взбейте миксером.
Оставшуюся муку добавляйте постепенно к подготовленной однородной массе.
Приготовьте тесто с мягкой и эластичной структурой, которое не будет прилипать к рукам. Разделите полученное тесто на четыре равные части.
Каждая секция будет расширена до прямоугольной формы с толщиной от 1,5 до 2 сантиметра.
Зафиксируйте изображение на плёнке или бумаге. Поместите в холодильник на один час.
Через некоторое время извлеките один пласт из холодильника. Раскатайте его в полосу толщиной 1 см или 0,5 см. Выбор зависит от желаемой консистенции печенья. Если толщина составит 1 см, печенье получится более мягким. Если раскатать его тоньше, то печенье будет хрустящим. Вырежьте печенье с помощью формочек. Так же обработайте и оставшееся тесто.
Разложите тесто для печенья на противне, выстланном пекарской бумагой. Поместите противень в холодильник на полчаса. Затем отправьте выпекаться в духовку, разогретую до 170 градусов. Снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте 12 минут до появления золотистой корочки.
Выньте готовое печенье из духовки и дайте ему остыть.
Переложите в вазочку и подавайте.
Приятного аппетита!