
Иногда на десертах можно увидеть сочный зеленый мох, который на самом деле представляет собой бисквит, окрашенный пищевым красителем. Приготовить его довольно просто, особенно если использовать микроволновую печь – это займет всего 10 минут. Важно дать готовому изделию остыть.
Описание приготовления:
Яркий бисквитный мох наверняка понравится детям, они будут восхищены такой оригинальной сладостью. Бисквитным спонжем можно декорировать торты и пирожные, а также готовить с ним разнообразные трайфлы и порционные десерты.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахар 1 ст. ложка
- Мед цветочный 1 ст. ложка
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Краситель пищевой зеленый 2 щепотки
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания чашек)
Количество порций
1
Как приготовить «Спонж бисквит для декора»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Разбейте куриное яйцо в чашу кухонного комбайна или миксера, добавьте соль и сахар. Взбивайте на высокой скорости в течение примерно 3-4 минут.
В яичную массу следует добавить цветочный мед и тщательно перемешать.
Добавьте пшеничную муку, разрыхлитель и краситель, затем аккуратно перемешайте ингредиенты.
У вас получится зеленое бисквитное тесто.
Внутреннюю поверхность форм для выпечки, изготовленных из толстого стекла или керамики, следует тщательно смазать растительным маслом до самого верха. Затем поместите в них тесто, заполнив формы примерно на треть, поскольку бисквит значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки!
Чтобы бисквит не подсох, накройте чашки пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на одну минуту. После этого проверьте, готов ли он. Если ваша микроволновая печь работает с меньшей мощностью, увеличьте время приготовления еще на минуту.
Достаньте чашки из микроволновой печи и переверните их вверх дном, чтобы они остыли в течение 2-3 минут. После этого удалите пленку и аккуратно извлеките бисквит из чашек.
Разбейте на части руками и выложите на десерт или просто на тарелку, сервируя с ягодами и кремом.