
Кто не любит вкусный и нежный стейк на обед или ужин? Сегодня я предлагаю запечь его в фольге вместе с овощами, чтобы он впитал в себя их ароматные соки. С этим справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Стейки можно предварительно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, однако это не является обязательным условием. Шампиньоны допустимо заменить на лесные грибы или вешенки. Чтобы добавить пикантности, используйте чеснок или аджику, а готовое блюдо можно посыпать зеленью.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 600 грамм (шея)
- Черри томаты 200 грамм
- Шампиньоны 100 грамм
- Бекон 100 грамм (сырокопченый)
- Перец болгарский 1 штука
- Масло растительное По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
4
Приготовление свиного стейка в духовке, завернутого в фольгу – простой и вкусный способ получить сочное блюдо»
Соберите все нужные продукты для запекания свиного стейка в фольге. Овощи нужно помыть, свинину – промыть и промокнуть бумажными полотенцами.
Свиную шею, которую я приобрела, необходимо нарезать на четыре стейка, после чего смазать обе стороны растительным маслом, посолить и поперчить.
Для каждого стейка оберните полосками бекона и поместите на лист фольги, предназначенный для запекания.
Шампиньоны следует нарезать на 2-4 части и расположить по бокам мясного куска. Помидоры черри разложите на обратной стороне стейка.
С плодоножки болгарского перца необходимо срезать, а затем удалить семена. Перец порежьте кольцами или дольками и распределите поверх свинины. Посолите овощи и грибы, при необходимости добавьте зелень.
Каждый стейк с овощами оберните фольгой и поместите на противень. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 20-25 минут.
Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 8-10 минут. Готовые стейки выложите на тарелки вместе с овощами и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!