Vkusnushka

Интересные рецепты

Стейк из свинины, запеченный в духовке в фольге

Фото: img.freepik.com


Кто не любит вкусный и нежный стейк на обед или ужин? Сегодня я предлагаю запечь его в фольге вместе с овощами, чтобы он впитал в себя их ароматные соки. С этим справится даже начинающая хозяйка. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Стейки можно предварительно обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, однако это не является обязательным условием. Шампиньоны допустимо заменить на лесные грибы или вешенки. Чтобы добавить пикантности, используйте чеснок или аджику, а готовое блюдо можно посыпать зеленью.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 600 грамм (шея)
  • Черри томаты 200 грамм
  • Шампиньоны 100 грамм
  • Бекон 100 грамм (сырокопченый)
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Рыба по-коми

Количество порций
4

Приготовление свиного стейка в духовке, завернутого в фольгу – простой и вкусный способ получить сочное блюдо»

Соберите все нужные продукты для запекания свиного стейка в фольге. Овощи нужно помыть, свинину – промыть и промокнуть бумажными полотенцами.

Свиную шею, которую я приобрела, необходимо нарезать на четыре стейка, после чего смазать обе стороны растительным маслом, посолить и поперчить.

Для каждого стейка оберните полосками бекона и поместите на лист фольги, предназначенный для запекания.

Шампиньоны следует нарезать на 2-4 части и расположить по бокам мясного куска. Помидоры черри разложите на обратной стороне стейка.

С плодоножки болгарского перца необходимо срезать, а затем удалить семена. Перец порежьте кольцами или дольками и распределите поверх свинины. Посолите овощи и грибы, при необходимости добавьте зелень.

Еще рецепт:  Омлет с использованием желтого маша

Каждый стейк с овощами оберните фольгой и поместите на противень. Отправьте в разогретую духовку и запекайте при 180 градусов в течение 20-25 минут.

Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 8-10 минут. Готовые стейки выложите на тарелки вместе с овощами и немедленно подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты