
Сегодня мы будем готовить стейк с базиликом. Этот выбор блюда отлично подойдет для обеда или ужина. Обязательно запомните рецепт и наслаждайтесь процессом приготовления!
Описание приготовления:
Стейк с базиликом можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с соусом, свежими или запеченными овощами, соленьями. Если вы являетесь поклонником мясных блюд, обязательно приготовьте этот стейк. Нежный аромат базилика удачно дополняет вкус мяса.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 200 грамм (стейк)
- Оливковое масло 50 мл
- Базилик 10 грамм
- Специи 1 ч. ложка (для мяса на гриле)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
1
Как приготовить «Стейк с базиликом»
Подготовьте ингредиенты.
Базилик измельчите, соедините с оливковым маслом.
Равномерно покройте стейк оливковым маслом и базиликом.
На стейк следует добавить специи. Мясо необходимо замариновать как минимум на три часа.
Через некоторое время удалите базилик с мяса. Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
Обжаривайте стейк с каждой стороны в течение шести минут. Затем заверните мясо в фольгу и дайте ему настояться десять минут. Приправьте готовое мясо солью и перцем. Подавайте стейк к трапезе.
Приятного аппетита!