Vkusnushka

Интересные рецепты

Стейк с базиликом

Фото: img.freepik.com


Сегодня мы будем готовить стейк с базиликом. Этот выбор блюда отлично подойдет для обеда или ужина. Обязательно запомните рецепт и наслаждайтесь процессом приготовления!

Описание приготовления:

Стейк с базиликом можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с соусом, свежими или запеченными овощами, соленьями. Если вы являетесь поклонником мясных блюд, обязательно приготовьте этот стейк. Нежный аромат базилика удачно дополняет вкус мяса.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 200 грамм (стейк)
  • Оливковое масло 50 мл
  • Базилик 10 грамм
  • Специи 1 ч. ложка (для мяса на гриле)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
1

Как приготовить «Стейк с базиликом»

Подготовьте ингредиенты.

Базилик измельчите, соедините с оливковым маслом.

Еще рецепт:  Тушёный минтай с перцем

Равномерно покройте стейк оливковым маслом и базиликом.

На стейк следует добавить специи. Мясо необходимо замариновать как минимум на три часа.

Через некоторое время удалите базилик с мяса. Нагрейте сковороду и добавьте оливковое масло.

Обжаривайте стейк с каждой стороны в течение шести минут. Затем заверните мясо в фольгу и дайте ему настояться десять минут. Приправьте готовое мясо солью и перцем. Подавайте стейк к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты