
Необычное на первый взгляд сочетание клубники и помидоров оказывается вполне гармоничным. А нежный сливочный вкус страчателлы идеально объединяет и дополняет эти ингредиенты. Возьмите эту идею на вооружение!
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь с вами рецептом закуски, вдохновленной капрезе. Ее можно приготовить несколькими способами. В первом случае нарежьте томаты и клубнику кубиками и соедините с соусом из базилика, а затем добавьте сыр, порезанный на небольшие кусочки. Во втором варианте можно подать закуску на поджаренном белом хлебе, сначала выложив сыр, а затем томаты и клубнику. В третьем случае можно оформить ее как закуску, расположив на каждом кружочке томата сыр, а сверху клубнику.
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 50 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Страчателла 100 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Сок лимона 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Базилик 5 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Страчателла с клубникой и томатами»
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления страчателлы с клубникой и томатами. Переберите ягоды и промойте их, затем разложите на полотенце, чтобы удалить излишки влаги. Помидор вымойте и вытрите насухо, базилик сполосните и тщательно стряхните воду.
С веток базилика необходимо отломить части и разорвать их на листочки вручную.
Смешайте базилик с растительным маслом и измельчите блендером до получения однородной массы.
Клубнику очистите от зеленой части, нарежьте кубиками и поместите в миску.
Влейте в клубнику сок лимона.
Посыпьте клубнику солью и перцем, затем аккуратно перемешайте. По вкусу можно добавить немного сахара.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками и расположите по кругу на блюдо для подачи.
Равномерно распределите нити сыра страчателла по помидорам.
Аккуратно выложите клубнику в центр, не забыв добавить образовавшийся сок.
Полейте страчателлу, сочетающуюся с клубникой и томатами, соусом с базиликом и немедленно подавайте.
Приятного аппетита!