
Приготовление сочных куриных стрипсов в аэрогриле – простой и быстрый процесс, который позволяет создать блюдо, не уступающее по вкусу ресторанным. Для этого потребуется небольшое количество продуктов. Рекомендуем попробовать!
Описание приготовления:
Детям очень нравится этот фастфуд! Приготовьте стрипсы вместе с детьми, и вы будете уверены в их качестве. Для панировки можно использовать любые молотые сухари или сухари «Панко». По желанию, нарезку можно полить соевым соусом и дать ей промариноваться в течение получаса перед жаркой.
Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 грамм
- Сухари молотые 70 грамм
- Яйцо 1 штука (крупное)
- Приправа 1 ст. ложка
- Масло растительное 50 мл
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
3
Как приготовить «Стрипсы в аэрогриле»
Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Куриное филе промойте под водой и промокните салфетками. Удалите пленки и кости, если они имеются. Нарежьте на длинные полоски толщиной не меньше 1 см.
Расположите нарезанные ломтики куриного филе на тарелке или разделочной доске, выкладывая их равномерным слоем.
Равномерно посыпьте приправой для курицы или овощной смесью, а также молотым черным перцем. Для тех, кто предпочитает более острые стрипсы, можно добавить молотую паприку или перец чили».
Взбейте куриное яйцо вилкой или венчиком в миске. Выстелите чашу аэрогриля пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.
Насыпьте молотые сухари на тарелку и обваляйте в них каждый кусочек филе.
Равномерно распределите заготовки на пергаментной бумаге, соблюдая одинаковые интервалы между ними.
Установите температуру 180 градусов и обжаривайте стрипсы в течение 10-15 минут, корректируя время в зависимости от мощности используемого оборудования и толщины нарезки.
Выложите на тарелку подрумянившиеся стрипсы из куриного филе и аналогично обжарьте остальные. Подавайте их с соусами, овощной нарезкой, багетом и лавашом. Приятного аппетита!