Vkusnushka

Интересные рецепты

Стрипсы в аэрогриле

Фото: img.freepik.com


Приготовление сочных куриных стрипсов в аэрогриле – простой и быстрый процесс, который позволяет создать блюдо, не уступающее по вкусу ресторанным. Для этого потребуется небольшое количество продуктов. Рекомендуем попробовать!

Описание приготовления:

Детям очень нравится этот фастфуд! Приготовьте стрипсы вместе с детьми, и вы будете уверены в их качестве. Для панировки можно использовать любые молотые сухари или сухари «Панко». По желанию, нарезку можно полить соевым соусом и дать ей промариноваться в течение получаса перед жаркой.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное филе 400 грамм
  • Сухари молотые 70 грамм
  • Яйцо 1 штука (крупное)
  • Приправа 1 ст. ложка
  • Масло растительное 50 мл
  • Перец черный молотый 2 щепотки

Количество порций
3

Еще рецепт:  Голубцы в духовке

Как приготовить «Стрипсы в аэрогриле»

Необходимо подготовить перечисленные ингредиенты. Куриное филе промойте под водой и промокните салфетками. Удалите пленки и кости, если они имеются. Нарежьте на длинные полоски толщиной не меньше 1 см.

Расположите нарезанные ломтики куриного филе на тарелке или разделочной доске, выкладывая их равномерным слоем.

Равномерно посыпьте приправой для курицы или овощной смесью, а также молотым черным перцем. Для тех, кто предпочитает более острые стрипсы, можно добавить молотую паприку или перец чили».

Взбейте куриное яйцо вилкой или венчиком в миске. Выстелите чашу аэрогриля пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.

Насыпьте молотые сухари на тарелку и обваляйте в них каждый кусочек филе.

Еще рецепт:  Цыпленок по-охотничьи

Равномерно распределите заготовки на пергаментной бумаге, соблюдая одинаковые интервалы между ними.

Установите температуру 180 градусов и обжаривайте стрипсы в течение 10-15 минут, корректируя время в зависимости от мощности используемого оборудования и толщины нарезки.

Выложите на тарелку подрумянившиеся стрипсы из куриного филе и аналогично обжарьте остальные. Подавайте их с соусами, овощной нарезкой, багетом и лавашом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты