Vkusnushka

Интересные рецепты

Стручковая фасоль, тушенная с грибами

Фото: img.freepik.com


Использование нескольких простых ингредиентов позволяет создать изысканное блюдо. Стручковую фасоль с грибами можно использовать как овощной гарнир или подавать как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Этот рецепт отличается простотой и станет отличным выходом из ситуации, когда необходимо быстро приготовить аппетитный гарнир или питательный перекус. Всего несколько составляющих, а результат превосходный! Грибы можно использовать любые, но в данном рецепте мне особенно нравятся шампиньоны. Они удобны в приготовлении и обладают нежным грибным ароматом и вкусом, что весьма значимо для блюд, где грибы не являются основным компонентом. В сочетании со стручковой фасолью, которая также является доступным продуктом, получается очень удачное сочетание – гармоничное сочетание вкусов и ароматов!

Еще рецепт:  Как приготовить пшенную кашу в микроволновке

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая 200 грамм (у меня замороженная)
  • Грибы 300 грамм (у меня шампиньоны)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Уксус бальзамический 1 ст. ложка
  • Базилик По вкусу (можно заменить на другую зелень)
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
3

Как приготовить «Стручковая фасоль с грибами»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

В кастрюле или сотейнике доведите воду до кипения, поместите в неё замороженную фасоль, снова доведите до кипения и через минуту отделите на дуршлаге. Затем немедленно поместите в ледяную воду.

Лук измельчите кубиками и обжаривайте на растительном масле до состояния мягкости.

Вмешивайте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте до полного испарения влаги. После этого дайте грибам слегка обжариться.

Еще рецепт:  Картофель, запечённый с беконом и сыром

Всыпьте фасоль, добавьте измельчённый чеснок и нарезанную зелень. Добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу.

Предварительно нагрейте все ингредиенты в течение 2-3 минуты, обеспечивая равномерное распределение температуры и периодически перемешивая. Блюдо из стручковой фасоли с грибами готово к подаче.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты