
Использование нескольких простых ингредиентов позволяет создать изысканное блюдо. Стручковую фасоль с грибами можно использовать как овощной гарнир или подавать как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт отличается простотой и станет отличным выходом из ситуации, когда необходимо быстро приготовить аппетитный гарнир или питательный перекус. Всего несколько составляющих, а результат превосходный! Грибы можно использовать любые, но в данном рецепте мне особенно нравятся шампиньоны. Они удобны в приготовлении и обладают нежным грибным ароматом и вкусом, что весьма значимо для блюд, где грибы не являются основным компонентом. В сочетании со стручковой фасолью, которая также является доступным продуктом, получается очень удачное сочетание – гармоничное сочетание вкусов и ароматов!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль стручковая 200 грамм (у меня замороженная)
- Грибы 300 грамм (у меня шампиньоны)
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Уксус бальзамический 1 ст. ложка
- Базилик По вкусу (можно заменить на другую зелень)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить «Стручковая фасоль с грибами»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
В кастрюле или сотейнике доведите воду до кипения, поместите в неё замороженную фасоль, снова доведите до кипения и через минуту отделите на дуршлаге. Затем немедленно поместите в ледяную воду.
Лук измельчите кубиками и обжаривайте на растительном масле до состояния мягкости.
Вмешивайте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте до полного испарения влаги. После этого дайте грибам слегка обжариться.
Всыпьте фасоль, добавьте измельчённый чеснок и нарезанную зелень. Добавьте бальзамический уксус, посолите и поперчите по вкусу.
Предварительно нагрейте все ингредиенты в течение 2-3 минуты, обеспечивая равномерное распределение температуры и периодически перемешивая. Блюдо из стручковой фасоли с грибами готово к подаче.
Приятного аппетита!