Vkusnushka

Интересные рецепты

Судак, запеченный с лимоном

Фото: img.freepik.com


Лимон – распространенный ингредиент при приготовлении рыбы. Он нейтрализует сильный рыбный аромат и делает вкус более приятным. Многие оценят это изысканное и нежное блюдо. Попробуйте!

Описание приготовления:

Судака можно запекать целиком или приобрести готовое филе, очищенное от костей, чтобы приготовить отдельные порции. Для придания вкуса удобно использовать готовый набор приправ, предназначенный специально для рыбы.

Состав / Ингредиенты:

  • Судак 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Судак с лимоном в духовке»

Перед тем, как приступить к готовке, подготовьте все нужные ингредиенты. Вы можете слегка скорректировать количество продуктов, однако не рекомендуется добавлять слишком много лимона, так как это может сделать его вкус слишком интенсивным.

Еще рецепт:  Шашлык в аэрогриле

Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и распределите по противню.

Разместите рыбу на луке. Добавьте соль и специи по вкусу.

Выложите ломтики лимона. Поместите рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на около 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.

Рыба приготовилась! В процессе запекания размер кусочков немного сократился. Выньте противень из духовки и дайте ему немного остыть.

Выложите рыбу на тарелки и подавайте к трапезе.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты