
Лимон – распространенный ингредиент при приготовлении рыбы. Он нейтрализует сильный рыбный аромат и делает вкус более приятным. Многие оценят это изысканное и нежное блюдо. Попробуйте!
Описание приготовления:
Судака можно запекать целиком или приобрести готовое филе, очищенное от костей, чтобы приготовить отдельные порции. Для придания вкуса удобно использовать готовый набор приправ, предназначенный специально для рыбы.
Состав / Ингредиенты:
- Судак 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Судак с лимоном в духовке»
Перед тем, как приступить к готовке, подготовьте все нужные ингредиенты. Вы можете слегка скорректировать количество продуктов, однако не рекомендуется добавлять слишком много лимона, так как это может сделать его вкус слишком интенсивным.
Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте растительным маслом. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и распределите по противню.
Разместите рыбу на луке. Добавьте соль и специи по вкусу.
Выложите ломтики лимона. Поместите рыбу в духовку, разогретую до 180 градусов, на около 40 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки.
Рыба приготовилась! В процессе запекания размер кусочков немного сократился. Выньте противень из духовки и дайте ему немного остыть.
Выложите рыбу на тарелки и подавайте к трапезе.
Приятного аппетита!