
Суфле из вареной индейки – изысканное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Это прекрасный выбор для обеда или несложного ужина. Приятное сочетание нежной, воздушной начинки непременно оставит приятные впечатления.
Описание приготовления:
Суфле обладает нежной текстурой и воздушностью. Для тех, кто следит за своим весом, существует возможность снизить его калорийность, исключив из рецепта сливочное масло. Наиболее удачным дополнением к суфле будут свежие или запеченные овощи.
Состав / Ингредиенты:
- Индейка 150 грамм (отварная)
- Белок 3 штуки (яичный)
- Сыр 15 грамм (твердый)
- Масло сливочное 30 грамм
- Майонез 90 грамм
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суфле из отварной индейки»
Соберите все нужные продукты для приготовления индюшиного суфле.
Отварную индейку нарежьте на части и измельчите в блендере до получения однородной массы.
Переложите индейку в чашу, добавьте майонез и растопленное сливочное масло. Посолите полученную массу и тщательно перемешайте.
Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли до образования устойчивой пены. Затем аккуратно вмешайте взбитые белки в мясную смесь из индейки, стараясь сохранить воздушность.
Перед запеканием смажьте формы для выпечки растительным маслом и уложите в них фарш из индейки. Поверх блюда посыпьте тертым на крупной терке сыром.
Поместите формы с суфле из индейки в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. После приготовления достаньте суфле, дайте ему немного остыть и подавайте.
Приятного аппетита!