Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушный суфле с индейкой

Фото: img.freepik.com


Суфле из вареной индейки – изысканное блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Это прекрасный выбор для обеда или несложного ужина. Приятное сочетание нежной, воздушной начинки непременно оставит приятные впечатления.

Описание приготовления:

Суфле обладает нежной текстурой и воздушностью. Для тех, кто следит за своим весом, существует возможность снизить его калорийность, исключив из рецепта сливочное масло. Наиболее удачным дополнением к суфле будут свежие или запеченные овощи.

Состав / Ингредиенты:

  • Индейка 150 грамм (отварная)
  • Белок 3 штуки (яичный)
  • Сыр 15 грамм (твердый)
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Майонез 90 грамм
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
  • Соль По вкусу

Количество порций
2

Как приготовить «Суфле из отварной индейки»

Соберите все нужные продукты для приготовления индюшиного суфле.

Еще рецепт:  Жареные лисички с картофелем

Отварную индейку нарежьте на части и измельчите в блендере до получения однородной массы.

Переложите индейку в чашу, добавьте майонез и растопленное сливочное масло. Посолите полученную массу и тщательно перемешайте.

Взбейте яичные белки с небольшим количеством соли до образования устойчивой пены. Затем аккуратно вмешайте взбитые белки в мясную смесь из индейки, стараясь сохранить воздушность.

Перед запеканием смажьте формы для выпечки растительным маслом и уложите в них фарш из индейки. Поверх блюда посыпьте тертым на крупной терке сыром.

Поместите формы с суфле из индейки в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. После приготовления достаньте суфле, дайте ему немного остыть и подавайте.

Еще рецепт:  Вареники с капустой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты