Vkusnushka

Интересные рецепты

Воздушный суфле с яблоками и творогом

Фото: img.freepik.com


Приготовить нежный десерт, такой как яблочное и творожное суфле, в домашних условиях под силу каждому, ведь это не займет много времени, будет легко и не потребует значительных затрат!

Описание приготовления:

Моя семья обожает этот несложный и доступный рецепт суфле из яблок и творога, а при желании в творожную начинку можно добавить изюм и орехи — вкус получится восхитительным!

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 300 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Яблоки 2 штуки
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Масло сливочное 10 грамм

Количество порций
2

Как приготовить «Суфле из яблок и творога»

Перед началом готовки необходимо подготовить все компоненты.

Осторожно отделите яйца на белки и желтки, поместив их в отдельные емкости.

Еще рецепт:  Хычины с тыквой

В большую миску поместите творог, яичные желтки и половину сахара.

Используйте погружной блендер, чтобы измельчить перечисленные ингредиенты до получения однородной массы.

Очистите яблоки от кожуры, а затем нарежьте яблочную мякоть на небольшие кубики.

В творог добавьте кусочки яблок.

Аккуратно вымешивайте компоненты лопаткой, чтобы добиться однородной консистенции.

Отделите белки в отдельную емкость и взбивайте их миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар. В результате белки должны образовать устойчивые пики.

Добавьте белковую массу в творожную.

Равномерно распределите белки лопаткой, тщательно перемешивая их.

Перед отправкой в духовку смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

Распределите творожную массу по формам и поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Еще рецепт:  Куриная грудка в запеканке

Дайте суфле немного остыть и подавайте к столу.

Суфле можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры перед подачей. Приятного аппетита!

Похожие рецепты