Vkusnushka

Интересные рецепты

Сухарница

Фото: img.freepik.com


Сухарница – это традиционное русское блюдо, рецепт которого передавался из поколения в поколение среди сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки готовили сухарницу, отправляясь в длительные вылазки на охоту или на пастбища.

Описание приготовления:

Сухарница – это простое и несложное блюдо, характерное для русской кухни. Сейчас я расскажу, как быстро приготовить сухарницу, используя легкодоступные продукты. Неудивительно, что это блюдо было популярно у охотников и пастухов: сухари легкие, при этом очень питательные, и их удобно брать с собой. Их заливали бульоном или просто кипятком, добавляя лук или зелень.
При домашнем приготовлении сухарей в тесто добавляли сметану и масло, а также мелко нарезанный лук и зелень. Я делаю сухарницу без сметаны, используя красный лук, и посыпаю её зелёным луком.

Еще рецепт:  Сливочный суп из цветной капусты и картофеля

Состав / Ингредиенты:

  • Сухари из белого хлеба 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Вода или бульон 1 стакан
  • Зеленый лук 1 штука

Количество порций
1

Как приготовить «Сухарница»

Лук почистите и порежьте мелким кубиком.

Для подачи к луку используйте сухарики из белого хлеба.

Для сухариков добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Добавьте соль и залейте горячей водой. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.

Похожие рецепты