
Сухарница – это традиционное русское блюдо, рецепт которого передавался из поколения в поколение среди сибирских семей пастухов и охотников. Сибиряки готовили сухарницу, отправляясь в длительные вылазки на охоту или на пастбища.
Описание приготовления:
Сухарница – это простое и несложное блюдо, характерное для русской кухни. Сейчас я расскажу, как быстро приготовить сухарницу, используя легкодоступные продукты. Неудивительно, что это блюдо было популярно у охотников и пастухов: сухари легкие, при этом очень питательные, и их удобно брать с собой. Их заливали бульоном или просто кипятком, добавляя лук или зелень.
При домашнем приготовлении сухарей в тесто добавляли сметану и масло, а также мелко нарезанный лук и зелень. Я делаю сухарницу без сметаны, используя красный лук, и посыпаю её зелёным луком.
Состав / Ингредиенты:
- Сухари из белого хлеба 1 стакан
- Лук 1 штука
- Масло сливочное 20 грамм
- Соль 1 щепотка
- Вода или бульон 1 стакан
- Зеленый лук 1 штука
Количество порций
1
Как приготовить «Сухарница»
Лук почистите и порежьте мелким кубиком.
Для подачи к луку используйте сухарики из белого хлеба.
Для сухариков добавьте небольшой кусочек сливочного масла.
Добавьте соль и залейте горячей водой. Накройте крышкой и дайте настояться несколько минут.