
Следуя этому рецепту, вы сможете испечь вкусное и рассыпчатое печенье, которое станет прекрасным дополнением к чаю между основными блюдами. Кроме того, такое печенье удобно брать с собой в поездку.
Описание приготовления:
Для придания печенью дополнительного вкуса, перед выпеканием можно посыпать его кунжутом или измельченными орехами. Рекомендуем попробовать испечь печенье по данному рецепту и угостить близких ароматной выпечкой!
Состав / Ингредиенты:
- Мука 200 грамм
- Крахмал кукурузный 50 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Яйца 2 штуки
- Молоко 50 мл
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сахар 50 грамм
- Соль 1/3 ч. ложки
Количество порций
4
Как приготовить «Сухое печенье»
Все ингредиенты выложите на стол по списку.
В большую миску разбейте яйца и добавьте сахар. Тщательно взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.
Залейте молоко и растительное масло.
Тщательно взбейте венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.
В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Влейте жидкую смесь в сухую, затем тщательно перемешайте.
Приготовьте тесто с эластичной консистенцией, не прилипающее к рукам.
Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий слой. С помощью кондитерской вырубки вырежьте из него заготовки для печенья.
Раскатайте тесто для печенья и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.
Подавайте готовое печенье к трапезе. Насладитесь вкусом!