Vkusnushka

Интересные рецепты

Сухое печенье

Фото: img.freepik.com


Следуя этому рецепту, вы сможете испечь вкусное и рассыпчатое печенье, которое станет прекрасным дополнением к чаю между основными блюдами. Кроме того, такое печенье удобно брать с собой в поездку.

Описание приготовления:

Для придания печенью дополнительного вкуса, перед выпеканием можно посыпать его кунжутом или измельченными орехами. Рекомендуем попробовать испечь печенье по данному рецепту и угостить близких ароматной выпечкой!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Крахмал кукурузный 50 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 50 мл
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1/3 ч. ложки

Количество порций
4

Как приготовить «Сухое печенье»

Все ингредиенты выложите на стол по списку.

Еще рецепт:  Яблочные пончики

В большую миску разбейте яйца и добавьте сахар. Тщательно взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.

Залейте молоко и растительное масло.

Тщательно взбейте венчиком, чтобы добиться однородной консистенции.

В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, крахмал и соль. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Влейте жидкую смесь в сухую, затем тщательно перемешайте.

Приготовьте тесто с эластичной консистенцией, не прилипающее к рукам.

Слегка присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в тонкий слой. С помощью кондитерской вырубки вырежьте из него заготовки для печенья.

Раскатайте тесто для печенья и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте печенье в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.

Еще рецепт:  Яблочный рулет с маком

Подавайте готовое печенье к трапезе. Насладитесь вкусом!

Похожие рецепты