
Суитли-унаш – традиционное блюдо туркменской кухни, которое в нашей стране известно как молочный суп с лапшой. Раньше для его приготовления использовали домашнюю лапшу, однако в настоящее время чаще применяют покупную.
Описание приготовления:
Суитли-унаш – блюдо, которое нравится и детям, и взрослым. Я часто готовлю его, поскольку у меня есть маленький ребенок, который очень любит этот суп. Для приготовления суитли-унаш я покупаю широкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Из нее получается наиболее вкусный молочный суп. Безусловно, лапшу можно изготовить и самостоятельно, на этом сайте есть рецепт приготовления домашней лапши, и это довольно просто: потребуются всего несколько ингредиентов – мука, вода и соль. Но чаще я использую готовую лапшу, ведь рецепт суитли-унаш не требует обязательного использования домашней лапши.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1 литр
- Лапша твердых сортов 200 грамм
- Сахар 2-3 ст. ложек
Количество порций
3
Как приготовить «Суитли-унаш»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сначала доведите молоко до кипения, затем добавьте сахар. После этого в кипящее молоко добавьте лапшу и варите на медленном огне до полной готовности.
Вот и все! Суитли-унаш готов!
Разлейте суп по небольшим тарелочкам, дайте ему настояться две минуты, чтобы он немного остыл, и подавайте к столу! Приятного аппетита!