
Сульчины – традиционное блюдо карельской кухни. Это необычные ржаные блины с начинкой из риса. Они достаточно питательны и станут прекрасным вариантом для утреннего приема пищи. Ниже я расскажу, как их приготовить.
Описание приготовления:
При выпекании ржаных блинов важно учитывать определенные особенности. Для того чтобы тесто легко раскатывалось, обильно присыпайте стол и скалку ржаной мукой. Толщина заготовок должна быть небольшой, поскольку это сказывается на процессе заворачивания готовых сульчинов. Следуйте указаниям рецепта, и результат вас порадует.
Состав / Ингредиенты:
- Ржаная мука 330 грамм (за тесто требуется 200 грамм, а на подпыл стола — 130 грамм)
- Вода 200 мл
- Соль 1 ч. ложка
- Рис 80 грамм
- Молоко 250 мл
- Сахар 1 ч. ложка
- Сливочное масло 60-80 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Сульчины»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте начинку. Молоко доведите до кипения. Добавьте промытый рис. Варите на слабом огне, периодически помешивая, пока рис не станет мягким.
В уже сваренный рис следует добавить сахар, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить до готовности блинов.
Для приготовления блинов смешайте в миске воду, соль и 200 грамм ржаной муки).
Начните замешивание теста ложкой. Затем натрите руки мукой и продолжайте замешивать руками.
В процессе замешивания тесто может прилипать к рукам. Продолжайте добавлять муку, пока оно не сформируется в шар. Готовое тесто следует хорошо присыпать мукой.
Разделите тесто на десять частей и посыпьте каждую из них мукой.
Чтобы получить изделие нужной формы, основу следует раскатать в тонкий лист. Чем тоньше будет этот лист, тем легче будет сформировать из него желаемый продукт.
Разложите раскатанные заготовки на противне. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Более длительная выпечка нежелательна, поскольку это может привести к подсушиванию блинов, что затруднит их сворачивание и может привести к разрывам.
Выкладывайте готовые блины стопкой, не забывая щедро смазывать каждый сливочным маслом. Накройте их полотенцем.
После того, как все блины будут готовы, их следует наполнить рисовой начинкой. Затем сверните их в трубочки и поместите на тарелку.
Готовые сульчины подавайте теплыми.
Приятного аппетита!