Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп без бульона

Фото: img.freepik.com


Для быстрого приготовления супа можно использовать воду вместо овощного или мясного бульона. Поделюсь рецептом супа без бульона, который я готовлю с горохом и большим количеством овощей.

Описание приготовления:

Горячий, ароматный вегетарианский суп лучше всего подавать к столу сразу после приготовления. Из указанных ингредиентов можно приготовить примерно 7-8 порций первого блюда. Суп готовится без бульона, однако при желании его можно приготовить на овощном (для вегетарианцев) или мясном бульоне.

Состав / Ингредиенты:

  • Горошек сушеный 2 стакана
  • Вода 8 стаканов
  • Картошка 2 штуки
  • Сельдерей 2 штуки (стебель)
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Горчица 1 ч. ложка (порошок)
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Шалфей 1 ч. ложка
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Уха из лосося в мультиварке

Количество порций
7

Как приготовить «Суп без бульона»

1

Поместите горох в миску, залейте его горячей водой и дайте настояться в течение двух часов.

2

Овощи необходимо вымыть, лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками, а картофель – немного крупнее. Чеснок измельчите.

3

Начните с того, что налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Затем добавьте горох и овощи и варите около 20-30 минут, пока горох не станет мягким.

4

Добавьте все специи, соль по вкусу и лавровый лист, продолжайте варить еще 5-10 минут, после чего извлеките лавровый лист.

5

Подавайте суп сразу же после того, как он будет готов. Наслаждайтесь едой!

Похожие рецепты