
Для быстрого приготовления супа можно использовать воду вместо овощного или мясного бульона. Поделюсь рецептом супа без бульона, который я готовлю с горохом и большим количеством овощей.
Описание приготовления:
Горячий, ароматный вегетарианский суп лучше всего подавать к столу сразу после приготовления. Из указанных ингредиентов можно приготовить примерно 7-8 порций первого блюда. Суп готовится без бульона, однако при желании его можно приготовить на овощном (для вегетарианцев) или мясном бульоне.
Состав / Ингредиенты:
- Горошек сушеный 2 стакана
- Вода 8 стаканов
- Картошка 2 штуки
- Сельдерей 2 штуки (стебель)
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица 1 ч. ложка (порошок)
- Тмин 1 ч. ложка
- Шалфей 1 ч. ложка
- Тимьян 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
7
Как приготовить «Суп без бульона»
1
Поместите горох в миску, залейте его горячей водой и дайте настояться в течение двух часов.
2
Овощи необходимо вымыть, лук, сельдерей и морковь нарезать небольшими кубиками, а картофель – немного крупнее. Чеснок измельчите.
3
Начните с того, что налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Затем добавьте горох и овощи и варите около 20-30 минут, пока горох не станет мягким.
4
Добавьте все специи, соль по вкусу и лавровый лист, продолжайте варить еще 5-10 минут, после чего извлеките лавровый лист.
5
Подавайте суп сразу же после того, как он будет готов. Наслаждайтесь едой!