
Предлагаю вам рецепт приготовления диетического супа. Это легкий суп, приготовленный из разнообразных овощей, обладающих насыщенным вкусом. Он содержит минимум калорий и обеспечивает максимальную пользу для организма. Что еще необходимо для соблюдения диеты?
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами небольшим секретом: я часто замораживаю этот суп, чтобы впоследствии быстро приготовить полноценный суп, добавив мясо или птицу. Однако, он прекрасен и в таком виде – его можно употреблять на ужин, обед или в качестве перекуса. Этот суп действительно очень легкий. Попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 1 штука (крупная)
- Капуста белокочанная 0,5 штуки (полкочана)
- Зеленый горошек 150 грамм (замороженный)
- Болгарский перец 1 штука
- Томаты консервированные 300 мл (банка)
- Вода или овощной бульон 2 литра
- Лавровый лист 2 штуки
- Цукини 1 штука (маленький)
- Брокколи 0,5 штуки (несколько соцветий)
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп диетический»
1
В просторной кастрюле смешайте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости.
2
Натрите морковь на терке, нарежьте капусту, поместите эти овощи, а также зеленый горошек в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне еще около пяти минут.
3
Влейте перец, помидоры, бульон, добавьте лавровый лист и специи. После закипания готовьте семь минут.
4
Вместе с нарезанными кубиками цуккини и соцветиями брокколи продолжайте приготовление еще 5 минут.
5
Перед тем, как подавать суп, извлеките лавровый лист.