Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп диетический

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам рецепт приготовления диетического супа. Это легкий суп, приготовленный из разнообразных овощей, обладающих насыщенным вкусом. Он содержит минимум калорий и обеспечивает максимальную пользу для организма. Что еще необходимо для соблюдения диеты?

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами небольшим секретом: я часто замораживаю этот суп, чтобы впоследствии быстро приготовить полноценный суп, добавив мясо или птицу. Однако, он прекрасен и в таком виде – его можно употреблять на ужин, обед или в качестве перекуса. Этот суп действительно очень легкий. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 штука (крупная)
  • Капуста белокочанная 0,5 штуки (полкочана)
  • Зеленый горошек 150 грамм (замороженный)
  • Болгарский перец 1 штука
  • Томаты консервированные 300 мл (банка)
  • Вода или овощной бульон 2 литра
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Цукини 1 штука (маленький)
  • Брокколи 0,5 штуки (несколько соцветий)
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Сливочно-грибной суп-пюре

Количество порций
6

Как приготовить «Суп диетический»

1

В просторной кастрюле смешайте измельченный лук и чеснок. Обжаривайте овощи до мягкости.

2

Натрите морковь на терке, нарежьте капусту, поместите эти овощи, а также зеленый горошек в кастрюлю и продолжайте готовить на среднем огне еще около пяти минут.

3

Влейте перец, помидоры, бульон, добавьте лавровый лист и специи. После закипания готовьте семь минут.

4

Вместе с нарезанными кубиками цуккини и соцветиями брокколи продолжайте приготовление еще 5 минут.

5

Перед тем, как подавать суп, извлеките лавровый лист.

Похожие рецепты