
Легкий и питательный суп – отличный вариант для обеда. Поделюсь рецептом приготовления диетического супа из сельдерея. Его вкус может показаться необычным, но он вполне приятен. Этот суп поможет вам поддерживать стройную фигуру.
Описание приготовления:
Для улучшения внешнего вида супа можно увеличить количество сливок или использовать их в качестве украшения. После чего суп следует измельчить в блендере и снова прогреть в течение нескольких минут. Добавление мяса сделает суп более питательным. Кроме того, можно приготовить этот суп на мясном бульоне.
Состав / Ингредиенты:
- Стебли сельдерея 8 штук
- Фенхель 0,5 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Овощной бульон или вода 6 стаканов
- Картошка 3 штуки
- Сливки 0,5 стакана
- Лимонный сок 2 ст. ложки
Количество порций
5
Как приготовить «Суп диетический из сельдерея»
удалите шелуху с зубчиков чеснока и разрежьте их надвое.
тщательно промойте стебли сельдерея, а затем нарежьте каждый на несколько частей.
вымойте и нарежьте половину луковицы фенхеля крупными кусками.
разложите все овощи в жаропрочную емкость, приправьте солью и перцем, полейте оливковым маслом.
тщательно перемешайте овощи в форме. Предварительно разогрейте духовку до температуры 180-200 градусов. Выпекайте овощи в течение 45-55 минут.
пока что очистите картофель и нарежьте его на крупные куски, затем переложите в кастрюлю и залейте овощным бульоном или водой.
картофель отварите до мягкости и уберите кастрюлю с огня.
извлеките овощи из духовки и переложите их в кастрюлю с уже сваренным картофелем.
поместите овощи в чашу блендера (или используйте погружной блендер) и слегка измельчите их, после чего добавьте бульон.
в блендере измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
верните содержимое блендера в кастрюлю и поставьте на плиту. Добавьте сливки, посолите, поперчите и добавьте лимонный сок по вкусу.
подавайте суп горячим, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!