
Этот освежающий летний суп с дыней, который можно считать десертом, готовится всего за 40 минут. Для его приготовления можно использовать любые свежие фрукты или ягоды на ваш выбор. Особенно вкусным он получается в сезон созревания дынь.
Описание приготовления:
Дынный десертный суп – прекрасное угощение, которое понравится и детям, и взрослым. Я часто готовлю его для своей семьи, особенно в жаркие летние дни. Он прекрасно утоляет жажду и дарит чувство насыщения. К тому же, этот суп можно дополнить любимыми ягодами и фруктами.
Состав / Ингредиенты:
- Дыня 200 грамм
- Сахарная пудра 2 грамма
- Сахарный сироп 40 грамм
- Мята По вкусу
- Клубника По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Суп дынный десертный»
идея этого супа появилась, когда мой сын попросил легкий, освежающий суп в летний зной. Я без раздумий открыла холодильник и книгу рецептов. Там я обнаружила замечательный и несложный способ приготовления сладкого супа из дыни. Для этого нам потребуется небольшое количество – треть или половина небольшого плода. Снимаем мякоть с косточек и нарезаем её кубиками.
нарезаем дыню кубиками и помещаем её в блендер. Добавляем мяту по вкусу и сахарный сироп. Приготовить его очень просто: доведите воду до кипения и добавьте сахара, чтобы она сразу после закипания начала превращаться в сироп. Я делаю это на глаз, а в рецепте указано соотношение один к одному. Добавьте сироп в блендер к дыне и начните взбивать. Затем переложите все в емкость с антипригарным покрытием и доведите до кипения. Варите пять минут на слабом огне и снимите с огня.
я дополнила композицию веточкой мяты и клубникой. Важно, чтобы украшение было съедобным, поэтому при составлении сочетаний с дыней используйте гармоничные фрукты и ягоды. К примеру, дыня хорошо сочетается с ананасом, яблоком, малиной, клубникой и даже смородиной.
перед тем, как подавать блюдо, я посыпала его сахарной пудрой. Следует учитывать, что суп получается довольно сладким, поэтому для его приготовления рекомендуется выбирать дыню не самого сладкого сорта.