Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп «Европейский капустняк»

Фото: img.freepik.com


Все знакомы с запорожским капустняком — аппетитным супом, приготовленным с кислой капустой и пшеном. А у меня получился капустняк в европейском стиле: с разнообразной капустой и булгуром. Он также оказался весьма вкусным, стоит отметить!

Описание приготовления:

Капуста и булгур образуют прекрасное сочетание, которое радует своим вкусом и пользой. Овощи добавляют в суп в сыром виде, без предварительной обжарки. Благодаря этому суп получается более легким, полезным и богатым витаминами.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 грамм (ребра или грудинка)
  • Картофель 2-3 штук
  • Морковь 1 штука
  • Брокколи 150 грамм
  • Цветная капуста 150 грамм
  • Брюссельская капуста 100 грамм
  • Томатная пассата 200 мл (или помидоры в с/соку)
  • Смесь пряных трав 2 ст. ложки (петрушка, сельдерей, майорна, чабер)
Еще рецепт:  Свекольный суп с яйцом

Количество порций
5

Как приготовить «Суп «Европейский капустняк»»

Приготовьте два литра насыщенного бульона, затем процедите его. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картофель в суп и варите его почти до полной готовности. Верните мясо в суп.

Нарежьте лук-порей и морковь. Добавьте в суп и варите две минуты.

Приготовьте смесь из капустных овощей. Если вы используете замороженную овощную смесь, выбирайте кусочки примерно одного размера. Свежие овощи разберите на небольшие соцветия. У свежей брюссельской капусты сделайте крестообразные надрезы со стороны кочерыжки, чтобы она проварилась равномерно.

В суп следует добавить капусту. Если овощи свежие, время варки составит пять минут. В случае использования замороженных овощей, доведите суп до кипения.

Еще рецепт:  Рязанская грибная похлебка

Вмешайте пюре томатов, приготовленное с помощью блендера или пассату. Затем верните смесь к кипению и снимите с огня.

Добавьте в суп сушеные травы, перец и отрегулируйте вкус солью. Накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение пятнадцати минут, сняв с огня.

Суп рекомендуется подавать горячим, он особенно хорош с чёрным хлебом.

Похожие рецепты