
Все знакомы с запорожским капустняком — аппетитным супом, приготовленным с кислой капустой и пшеном. А у меня получился капустняк в европейском стиле: с разнообразной капустой и булгуром. Он также оказался весьма вкусным, стоит отметить!
Описание приготовления:
Капуста и булгур образуют прекрасное сочетание, которое радует своим вкусом и пользой. Овощи добавляют в суп в сыром виде, без предварительной обжарки. Благодаря этому суп получается более легким, полезным и богатым витаминами.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 400 грамм (ребра или грудинка)
- Картофель 2-3 штук
- Морковь 1 штука
- Брокколи 150 грамм
- Цветная капуста 150 грамм
- Брюссельская капуста 100 грамм
- Томатная пассата 200 мл (или помидоры в с/соку)
- Смесь пряных трав 2 ст. ложки (петрушка, сельдерей, майорна, чабер)
Количество порций
5
Как приготовить «Суп «Европейский капустняк»»
Приготовьте два литра насыщенного бульона, затем процедите его. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Добавьте картофель в суп и варите его почти до полной готовности. Верните мясо в суп.
Нарежьте лук-порей и морковь. Добавьте в суп и варите две минуты.
Приготовьте смесь из капустных овощей. Если вы используете замороженную овощную смесь, выбирайте кусочки примерно одного размера. Свежие овощи разберите на небольшие соцветия. У свежей брюссельской капусты сделайте крестообразные надрезы со стороны кочерыжки, чтобы она проварилась равномерно.
В суп следует добавить капусту. Если овощи свежие, время варки составит пять минут. В случае использования замороженных овощей, доведите суп до кипения.
Вмешайте пюре томатов, приготовленное с помощью блендера или пассату. Затем верните смесь к кипению и снимите с огня.
Добавьте в суп сушеные травы, перец и отрегулируйте вкус солью. Накройте емкость крышкой и дайте настояться в течение пятнадцати минут, сняв с огня.
Суп рекомендуется подавать горячим, он особенно хорош с чёрным хлебом.