Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп фасолевый с клецками

Фото: img.freepik.com


Фасолевый суп с клецками – прекрасный вариант обеда для всей семьи. Его приготовление не потребует значительных усилий, так как он готовится из доступных продуктов. Попробуйте этот насыщенный и ароматный суп!

Описание приготовления:

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт фасолевого супа с клецками. Сначала ставим вариться мясо с фасолью. Пока готовится бульон, начинаем формировать тесто для клецек. Кроме того, делаем овощную зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В суп добавляем картофель, а спустя пять минут – клецки. Также добавляем приготовленную овощную зажарку. Когда клецки всплывут на поверхность, суп готов к подаче. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Фасоль 250 грамм (предварительно замоченная в холодной воде.)
  • Мясо 500 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Яйцо 1 штука
  • Молоко 50 мл
  • Мука 100 грамм
Еще рецепт:  Шпинатный суп с бараньим горохом

Количество порций
4

Как приготовить «Суп фасолевый с клецками»

Мясо и фасоль закладывают в холодную воду и варят до полной готовности, что обычно занимает около двух часов).

Для приготовления галушек необходимо смешать муку, яйцо и молоко. Затем замесите тесто.

В сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук и морковь, затем добавьте томатную пасту.

В суп добавляют нарезанный кубиками картофель. Через пять минут формируют клецки, отщипывая тесто пальцами. Клецухи опускают в кипящий суп, также добавляют зажарку. Когда клецки всплывут, суп снимают с огня.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты