
Фасолевый суп с клецками – прекрасный вариант обеда для всей семьи. Его приготовление не потребует значительных усилий, так как он готовится из доступных продуктов. Попробуйте этот насыщенный и ароматный суп!
Описание приготовления:
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт фасолевого супа с клецками. Сначала ставим вариться мясо с фасолью. Пока готовится бульон, начинаем формировать тесто для клецек. Кроме того, делаем овощную зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В суп добавляем картофель, а спустя пять минут – клецки. Также добавляем приготовленную овощную зажарку. Когда клецки всплывут на поверхность, суп готов к подаче. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Фасоль 250 грамм (предварительно замоченная в холодной воде.)
- Мясо 500 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо 1 штука
- Молоко 50 мл
- Мука 100 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Суп фасолевый с клецками»
Мясо и фасоль закладывают в холодную воду и варят до полной готовности, что обычно занимает около двух часов).
Для приготовления галушек необходимо смешать муку, яйцо и молоко. Затем замесите тесто.
В сковороде с растительным маслом обжарьте измельченный лук и морковь, затем добавьте томатную пасту.
В суп добавляют нарезанный кубиками картофель. Через пять минут формируют клецки, отщипывая тесто пальцами. Клецухи опускают в кипящий суп, также добавляют зажарку. Когда клецки всплывут, суп снимают с огня.
Приятного аппетита!