Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп «Фо бо»

Фото: img.freepik.com


Суп «Фо бо» – вьетнамское блюдо, пользующееся там большой популярностью. Отличительной чертой этого первого блюда является обилие специй и добавление сырой говядины.

Описание приготовления:

Следуя этому оригинальному рецепту, вы сможете приготовить вьетнамский суп и поразить всех своих гостей. Безусловно, это довольно необычное блюдо. Оно не рекомендовано для маленьких детей и людей с заболеваниями желудка. Суп обладает выраженным пряным и острым вкусом. Чтобы узнать, как приготовить суп «Фо бо», ознакомьтесь с этим рецептом.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 100 грамм (мякоть)
  • Корица палочками 1 штука
  • Сахар 5 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Имбирь свежий 20 грамм
  • Гвоздика 2 штуки
  • Соль 10 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Говядина 300 грамм (на косточке)
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Вода 2 литра
  • Соус соевый 10 мл
  • Соевые ростки 50 грамм
  • Перец острый 1 штука
  • Лапша рисовая 100 грамм (фунчоза)
  • Сок лимона 10 мл
  • Петрушка 10 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
Еще рецепт:  Домашняя куриная лапша

Количество порций
6

Как приготовить «Суп «Фо бо»»

Говядину на кости промойте под проточной водой, промокните насухо и нарежьте на порционные куски. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и слейте ее.

Повторно поместите мясо в воду, доведите ее до кипения. Очистите луковицу и добавьте ее в бульон целиком. Добавьте лавровый лист. Готовьте бульон на слабом огне в течение полутора часов.

За десять минут до окончания приготовления добавьте в бульон корицу, соль, гвоздику, имбирь, сахар и очищенные зубчики чеснока. После того как бульон будет готов, его необходимо процедить.

Вскипятите воду в отдельной кастрюле. Положите рисовую лапшу в кипящую воду и варите ее около двух минут, чтобы она слегка не доварилась. Затем лапша дойдет до готовности непосредственно в бульоне.

Еще рецепт:  Насыщенный борщ с тушенкой и помидорами

Выложите рисовую лапшу в пиалу. Говядину нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к ней.

Траву, включая петрушку, зеленый лук и острый перец, необходимо вымыть. Зелень следует измельчить насколько это возможно, а перец нарезать тонкими кружками.

Аккуратно вылейте горячий бульон в пиалу с мясной лапшой. Позвольте ему немного остыть, затем посыпьте измельченным зеленым луком и петрушкой, а также добавьте перец чили.

Похожие рецепты