
Суп «Фо бо» – вьетнамское блюдо, пользующееся там большой популярностью. Отличительной чертой этого первого блюда является обилие специй и добавление сырой говядины.
Описание приготовления:
Следуя этому оригинальному рецепту, вы сможете приготовить вьетнамский суп и поразить всех своих гостей. Безусловно, это довольно необычное блюдо. Оно не рекомендовано для маленьких детей и людей с заболеваниями желудка. Суп обладает выраженным пряным и острым вкусом. Чтобы узнать, как приготовить суп «Фо бо», ознакомьтесь с этим рецептом.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 100 грамм (мякоть)
- Корица палочками 1 штука
- Сахар 5 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Имбирь свежий 20 грамм
- Гвоздика 2 штуки
- Соль 10 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Говядина 300 грамм (на косточке)
- Лук зеленый 10 грамм
- Вода 2 литра
- Соус соевый 10 мл
- Соевые ростки 50 грамм
- Перец острый 1 штука
- Лапша рисовая 100 грамм (фунчоза)
- Сок лимона 10 мл
- Петрушка 10 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
Количество порций
6
Как приготовить «Суп «Фо бо»»
Говядину на кости промойте под проточной водой, промокните насухо и нарежьте на порционные куски. Поместите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите воду до кипения и слейте ее.
Повторно поместите мясо в воду, доведите ее до кипения. Очистите луковицу и добавьте ее в бульон целиком. Добавьте лавровый лист. Готовьте бульон на слабом огне в течение полутора часов.
За десять минут до окончания приготовления добавьте в бульон корицу, соль, гвоздику, имбирь, сахар и очищенные зубчики чеснока. После того как бульон будет готов, его необходимо процедить.
Вскипятите воду в отдельной кастрюле. Положите рисовую лапшу в кипящую воду и варите ее около двух минут, чтобы она слегка не доварилась. Затем лапша дойдет до готовности непосредственно в бульоне.
Выложите рисовую лапшу в пиалу. Говядину нарежьте тонкими ломтиками и добавьте к ней.
Траву, включая петрушку, зеленый лук и острый перец, необходимо вымыть. Зелень следует измельчить насколько это возможно, а перец нарезать тонкими кружками.
Аккуратно вылейте горячий бульон в пиалу с мясной лапшой. Позвольте ему немного остыть, затем посыпьте измельченным зеленым луком и петрушкой, а также добавьте перец чили.