
В детстве многие из нас не любили супы. Однако со временем вкусовые предпочтения меняются. Сейчас я уже не представляю свою жизнь без них и трех дней. Наваристый бульон с овощной зажаркой и сочными кусками мяса.
Описание приготовления:
Я припомнила один из таких рецептов. Его давно готовят, и до сих пор готовят, в детских садах и школьных столовых, но в домашних условиях он получается намного вкуснее. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами способом приготовления классического горохового супа со свиными рёбрами. Не забудьте предварительно замочить горох в воде.
Состав / Ингредиенты:
- Свиные ребра 300 грамм
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Горох 1 стакан
- Репчатый лук 1 штука
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 3-3,5 литра
- Растительное масло 1,5 ст. ложки
- Сахар 1 щепотка
- Укроп По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп гороховый классический»
Чтобы горох лучше сварился, его следует замочить в воде накануне вечером.
Мясо следует варить в воде в течение двух-трех часов.
Примерно за полчаса до окончания приготовления бульона добавьте горох.
После приготовления бульона извлеките из него мясо.
Добавьте картофель, который предварительно очистили, промыли и нарезали кубиками.
Пока блюдо готовится, приготовьте зажарку. Лук, измельчённый в блендере, обжарьте на масле до состояния мягкости.
Чтобы лук карамелизировался, добавьте в него сахар.
Натёртую морковь выложите в сковороду. Обжаривайте овощи, периодически перемешивая, пока они не будут готовы.
В почти готовый суп добавьте зажарку.
Затем — мясо кусочками.
В гороховый суп следует добавить укроп, соль и перец. Приятного аппетита!