Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп гороховый классический

Фото: img.freepik.com


В детстве многие из нас не любили супы. Однако со временем вкусовые предпочтения меняются. Сейчас я уже не представляю свою жизнь без них и трех дней. Наваристый бульон с овощной зажаркой и сочными кусками мяса.

Описание приготовления:

Я припомнила один из таких рецептов. Его давно готовят, и до сих пор готовят, в детских садах и школьных столовых, но в домашних условиях он получается намного вкуснее. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами способом приготовления классического горохового супа со свиными рёбрами. Не забудьте предварительно замочить горох в воде.

Состав / Ингредиенты:

  • Свиные ребра 300 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Горох 1 стакан
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода 3-3,5 литра
  • Растительное масло 1,5 ст. ложки
  • Сахар 1 щепотка
  • Укроп По вкусу
Еще рецепт:  Наваристый куриный суп с нежными яичными блинчиками

Количество порций
6

Как приготовить «Суп гороховый классический»

Чтобы горох лучше сварился, его следует замочить в воде накануне вечером.

Мясо следует варить в воде в течение двух-трех часов.

Примерно за полчаса до окончания приготовления бульона добавьте горох.

После приготовления бульона извлеките из него мясо.

Добавьте картофель, который предварительно очистили, промыли и нарезали кубиками.

Пока блюдо готовится, приготовьте зажарку. Лук, измельчённый в блендере, обжарьте на масле до состояния мягкости.

Чтобы лук карамелизировался, добавьте в него сахар.

Натёртую морковь выложите в сковороду. Обжаривайте овощи, периодически перемешивая, пока они не будут готовы.

В почти готовый суп добавьте зажарку.

Затем — мясо кусочками.

В гороховый суп следует добавить укроп, соль и перец. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Куриный суп по-болгарски

Похожие рецепты