Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп гороховый постный

Фото: img.freepik.com


Если вы следуете принципам правильного питания в период поста, то, вероятно, вам будет интересно узнать, как приготовить постный гороховый суп. Это быстрый, простой и достаточно питательный обед, который вы можете приготовить самостоятельно!

Описание приготовления:

Чтобы горох стал мягким, не требуется предварительного замачивания и длительного ожидания. Попробуйте простой способ: отварите горох дважды, используя соду. После первой варки горох становится значительно мягче, что облегчает его дальнейшее приготовление до готовности. Приятного аппетита!

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 170 грамм (для приготовления блюда потребуется 100 граммов обычного твердого гороха и 70 граммов зеленого горошка.)
  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сода пищевая 1/2 ч. ложки
  • Соль и перец 1 по вкусу
Еще рецепт:  Суп Минестроне классический

Количество порций
4

Как приготовить «Суп гороховый постный»

Сначала горох замачивают в воде, добавляя пищевую соду. Затем доводят до кипения и сливают всю воду. Промывают горох и снова заливают свежей водой, после чего ставят вариться.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

Овощи – лук и морковь – очищаем от кожуры. После чего нарезаем на мелкие кусочки.

Добавляем картофель и зеленый горошек в кастрюлю с горохом. Солим и варим до готовности картофеля. Параллельно обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.

Зажарку выкладываем в кастрюлю. По желанию можно добавить зелень и немного специй. Сняв суп с огня, даем ему настояться под крышкой в течение 15 минут.

Еще рецепт:  Ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками

Приятного аппетита!

Похожие рецепты