
Если вы следуете принципам правильного питания в период поста, то, вероятно, вам будет интересно узнать, как приготовить постный гороховый суп. Это быстрый, простой и достаточно питательный обед, который вы можете приготовить самостоятельно!
Описание приготовления:
Чтобы горох стал мягким, не требуется предварительного замачивания и длительного ожидания. Попробуйте простой способ: отварите горох дважды, используя соду. После первой варки горох становится значительно мягче, что облегчает его дальнейшее приготовление до готовности. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Горох 170 грамм (для приготовления блюда потребуется 100 граммов обычного твердого гороха и 70 граммов зеленого горошка.)
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сода пищевая 1/2 ч. ложки
- Соль и перец 1 по вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп гороховый постный»
Сначала горох замачивают в воде, добавляя пищевую соду. Затем доводят до кипения и сливают всю воду. Промывают горох и снова заливают свежей водой, после чего ставят вариться.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Овощи – лук и морковь – очищаем от кожуры. После чего нарезаем на мелкие кусочки.
Добавляем картофель и зеленый горошек в кастрюлю с горохом. Солим и варим до готовности картофеля. Параллельно обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Зажарку выкладываем в кастрюлю. По желанию можно добавить зелень и немного специй. Сняв суп с огня, даем ему настояться под крышкой в течение 15 минут.
Приятного аппетита!