
Почти никто не представляет свою жизнь без супов. Мы настолько привыкли к их ежедневному употреблению, что иногда без них даже полноценной трапезы не ощущается.
Описание приготовления:
Гороховый суп, особенно приготовленный с копченым салом и мясом, обладает превосходным вкусом. Рекомендуем вам приготовить его – вы не будете разочарованы.
Состав / Ингредиенты:
- Горох сушеный 1,5 стакана
- Морковь 1 штука
- Репчатый лук 2 штуки
- Растительное масло 50 мл
- Картофель 5 штук
- Копченый окорочок 1 штука
- Вода 3 литра
- Батон 100 грамм
Количество порций
10
Как приготовить «Суп гороховый с гренками»
Сперва горох необходимо перебрать и вымыть. Затем залейте его чистой водой на 3-4 часа, чтобы он набух. После этого слейте воду, залейте свежую воду и поставьте вариться на медленном огне в течение 40 минут.
Вы можете измельчить репчатый лук и морковь по своему вкусу. Я натерла морковь на терке, а лук нарезала небольшими кусочками.
Начните с обжаривания лука на растительном масле. Затем добавьте морковь. Перемешайте и тушите овощи до мягкости.
Уберите зажарку.
Картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
После того, как горох станет мягким, в кипящий бульон поместите нарезанное копченое куриное мясо. Добавьте картофель и варите его в течение 15 минут. Затем добавьте зажарку и доведите суп до готовности. В заключение добавьте соль и специи. После приготовления суп следует измельчить погружным блендером. Дайте ему настояться.
Пока суп настаивается, подрумяньте нарезанный батон в духовке. В каждую миску налейте по несколько половников супа. Посыпьте сухарями. Готово!