Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп гороховый с сухариками

Фото: img.freepik.com


Любителям супов из гороха стоит узнать, что существует способ приготовления горохового супа с сухариками, который получается весьма аппетитным. Этот суп несложный в приготовлении, обладает приятным вкусом и не требует дорогостоящих ингредиентов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Гороховый суп обладает приятной текстурой и богатым вкусом. Горох отлично гармонирует с копчеными мясными продуктами и зеленью. Суп можно превратить в пюре или подавать в жидком виде, но важно приготовить домашние сухарики, которые намного превосходят магазинные; их можно сделать из белого или ржаного хлеба. Блюдо подается исключительно горячим.

Состав / Ингредиенты:

  • Горох 250 грамм
  • Говядина 0,7 кг (на кости)
  • Картошка 250 грамм
  • Соль По вкусу
  • Корейка копченая 200 грамм
  • Ребра копченые 300 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец 1 штука
  • Грудинка копченая 200 грамм
  • Хлеб 300 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень 0,5 пучка
Еще рецепт:  Суп из кролика с чечевицей

Количество порций
5

Как приготовить «Суп гороховый с сухариками»

горох промывается и замачивается в прохладной воде на 6-10 часов.

говядину на кости промываю и кладу в кастрюлю, заливаю водой. После закипания варю 2-5 минут, затем сливаю воду.

мясо промываю и помещаю в кастрюлю, заливаю тремя литрами кипятка. После закипания уменьшаю огонь и варю на медленном огне. Очищаю морковь и лук, добавляю по половине каждого овоща в кастрюлю к мясу и варю около двух часов.

из бульона извлекаю овощи, удаляю их и добавляю горох, после чего варю его в течение 40-60 минут. Картофель очищаю, промываю и нарезаю небольшими кусочками, затем добавляю в кастрюлю к мясу и гороху.

Еще рецепт:  Щи из маринованной капусты

мясо, отделенное от костей, нарезаю небольшими кубиками, добавляю в бульон и приправляю солью по вкусу.

оставшуюся половину лука нарезаю, морковь натираю на мелкой терке, перец мою, удаляю семена и нарезаю так же, как и лук.

нарезаю грудинку тонкими полосками и обжариваю на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. К грудинке на сковороду добавляю лук, морковь и перец, перемешиваю и обжариваю, затем добавляю их в суп, варю еще 10 минут и выключаю.

нарезаю хлеб на кусочки. Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом. Чищу чеснок и нарезаю его мелко, затем отправляю на раскаленную сковороду. Через несколько минут добавляю хлеб и готовлю в течение пяти минут.

Еще рецепт:  Овощной суп с брюссельской капустой и брокколи

горячий суп подается с сухариками и свежей зеленью, желаю приятного аппетита!

Похожие рецепты