
Насыщенный суп – прекрасный вариант обеда для всей семьи. Вы можете приготовить большую кастрюлю или каждый день готовить свежую порцию. Сегодня я предлагаю воспользоваться этим рецептом.
Описание приготовления:
Сочетание двух блюд в одном позволяет приготовить простой, вкусный и сытный суп. Фрикадельки можно сформировать из куриного, индюшиного, свиного или говяжьего фарша. Если вы придерживаетесь вегетарианской диеты, используйте рецепт вегетарианских фрикаделек. Приготовление не займет у вас много времени.
Состав / Ингредиенты:
- Луковица 1 штука
- Морковь 1 штука
- Гречневая крупа 50 грамм
- Сельдерей 50 грамм
- Куриный фарш 250 грамм
- Яйца 1 штука
- Манка 20 грамм
- Картошка 300 грамм
- Сливочное масло 40 грамм
- Вода 1,5 литра
- Соль, специи По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Суп гречневый с фрикадельками»
в миску поместите куриный фарш, добавьте яйцо, манку, соль и перец, тщательно перемешайте и уберите в холодильник. Благодаря этому манка набухнет, и фрикадельки не раскрошатся при варке.
очистите лук, промойте его и нарежьте кубиками. Стебель сельдерея вымойте и нарежьте небольшими кусочками, а морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю добавьте сливочное масло, выложите овощи, перемешайте и готовьте в течение нескольких минут.
очистите картофель и нарежьте его на куски, добавьте к овощам в кастрюлю, перемешайте. Влейте воду и добавьте промытую гречневую крупу.
извлеките фарш из холодильника и сделайте из него мясные шарики.
после закипания поместите фрикадельки в кастрюлю, добавьте соль и перец по вкусу, варите после закипания в течение 10 минут. Снимите суп с огня и дайте настояться под крышкой 15 минут.
разлейте готовый суп по тарелкам и подавайте к столу немедленно.