
Белые грибы – идеальный выбор для приготовления самого вкусного и насыщенного грибного супа.
Грибы могут быть как свежими, так и замороженными или сушеными. Именно таким образом традиционно готовится грибной суп!
Описание приготовления:
Для приготовления грибного супа наиболее насыщенным будет мясной или куриный бульон. В случае соблюдения принципов постного меню допускается использование овощного бульона или воды.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон 2 литра
- Грибы белые 300 грамм
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Масло растительное 1 стакан
Количество порций
4
Как приготовить «Суп грибной из белых грибов»
Необходимо помыть грибы и нарезать их. Если вы используете замороженные грибы, их следует разморозить, а сушеные – предварительно замочить в горячей воде.
Доведите бульон до кипения, добавьте грибы и варите около 10 минут.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю.
Морковь почистите и натрите на терке.
Лук нарежьте кубиком.
Морковь и лук обжариваются на масле до появления золотистого оттенка лука.
Положите зажарку в кастрюлю и продолжайте варить еще 10 минут.
Рекомендуется подавать с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!