Vkusnushka

Интересные рецепты

Ароматный грибной суп с белыми грибами

Фото: img.freepik.com


Белые грибы – идеальный выбор для приготовления самого вкусного и насыщенного грибного супа.
Грибы могут быть как свежими, так и замороженными или сушеными. Именно таким образом традиционно готовится грибной суп!

Описание приготовления:

Для приготовления грибного супа наиболее насыщенным будет мясной или куриный бульон. В случае соблюдения принципов постного меню допускается использование овощного бульона или воды.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон 2 литра
  • Грибы белые 300 грамм
  • Картофель 4 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Масло растительное 1 стакан

Количество порций
4

Как приготовить «Суп грибной из белых грибов»

Необходимо помыть грибы и нарезать их. Если вы используете замороженные грибы, их следует разморозить, а сушеные – предварительно замочить в горячей воде.

Еще рецепт:  Домашняя лапша на курином бульоне

Доведите бульон до кипения, добавьте грибы и варите около 10 минут.

Очищенный картофель нарежьте кубиками и поместите в кастрюлю.

Морковь почистите и натрите на терке.

Лук нарежьте кубиком.

Морковь и лук обжариваются на масле до появления золотистого оттенка лука.

Положите зажарку в кастрюлю и продолжайте варить еще 10 минут.

Рекомендуется подавать с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

Похожие рецепты