
Ароматный грибной суп с лисичками – прекрасный выбор, если грибы начали появляться уже в середине июля, как это случилось у нас. Сочетание грибного аромата и овощей делает его поистине идеальным.
Состав / Ингредиенты:
- Лисички 300 грамм (в отваренном виде)
- Картошка 10 штук (чуть меньше среднего)
- Морковь 1 штука (небольшая)
- Лук 1 штука
- Горох 1-1.5 стакана (свежий, замороженный, консервированный)
- Кукуруза 0.5 стакана (консервированная)
- Брокколи 0.75 стакана (использовалась замороженная смесь, поскольку свежих ингредиентов не удалось найти)
- Лук зеленый 1 пучок
- Укроп, петрушка 2-3 щепоток (перед подачей на стол)
- Бульон из лисичек 1.5 литра (бульон, сваренный из лисичек.)
Количество порций
5
Как приготовить «Суп грибной с лисичками»
Вот все необходимые ингридиенты.
Лисички заливаем водой (я добавил 0.5 литра воды) и ставим на огонь. После закипания добавляем лисички, а затем туда же отправляем нарезанную некрупными кусочками картошку.
Пока блюдо готовится, нарезаем морковь и слегка обжариваем её в небольшом количестве масла.
Сначала слегка обжариваем лук, затем добавляем его к моркови. Одновременно с обжаркой лука в кастрюлю добавляют горох, брокколи и кукурузу вместе с обжаренной морковью.
После обжарки на сковороде, нарезанный зеленый лук добавляют в кастрюлю.
Варим минут 10 на слабом огне.
Потом оставляем под крышкой минут на 5.
Перед подачей блюда можно добавить мелко нарубленный укроп или петрушку, исходя из личных предпочтений. Суп хорош как со сметаной, так и без неё, выбор зависит от вкуса. Приятного аппетита!