
Этот суп-гуляш – универсальное блюдо, которое можно использовать и как суп, и как соус к гарниру. Вкус получается насыщенным, а блюдо – довольно сытным и полезным! Я думаю, мужской половине точно понравится!
Описание приготовления:
Уникальность этого супа заключается в использовании пива и кофе в процессе приготовления. На первый взгляд, это может показаться странным, однако вкус при этом претерпевает положительные изменения. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо: суп обладает густой консистенцией и насыщенным вкусом. После настаивания он становится похож не на суп, а скорее на гуляш.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 грамм
- Перец сладкий 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Орегано 2 щепотки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Пиво 150 мл
- Кофе 125 мл
- Фасоль 500 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Суп-гуляш оригинальный»
Соберите все нужные продукты. Овощи вымойте и очистите. Для придания блюду большей остроты можно добавить один перец чили.
Говядину порежьте на небольшие кусочки.
Обжарьте говядину на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы она подрумянилась со всех сторон. После этого переложите мясо на тарелку.
Очистите сладкий перец и нарежьте его на небольшие кусочки, однако не измельчайте слишком сильно, чтобы они были заметны в супе. Лук порежьте достаточно крупно.
Натереть морковь на крупной терке допустимо, однако предпочтительнее нарезать ее небольшими кубиками. Чеснок также следует нарезать на мелкие кусочки.
Овощи обжарьте в той же сковороде, где готовилось мясо, в течение 5-7 минут. При необходимости добавьте немного масла.
Как только овощи приобретут мягкость, добавьте сахар и томатную пасту. Готовьте на огне несколько минут, затем снимите с него.
Переложите мясо и обжаренные овощи в жаропрочную форму или кастрюлю с толстыми стенками. Не забудьте добавить соль, перец и орегано.
Смешайте кофе и пиво. Добавьте немного воды, чтобы добиться консистенции, напоминающей суп. Готовьте суп под крышкой на слабом огне в течение 1-1,5 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.
За десять минут до окончания приготовления добавьте консервированную фасоль в кастрюлю, тщательно перемешайте и прогрейте на огне, чтобы она прогрелась и объединилась со всеми остальными компонентами.
Суп готов. Его консистенция получилась плотной, насыщенной и весьма аппетитной!
Приятного аппетита!