Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп-гуляш оригинальный

Фото: img.freepik.com


Этот суп-гуляш – универсальное блюдо, которое можно использовать и как суп, и как соус к гарниру. Вкус получается насыщенным, а блюдо – довольно сытным и полезным! Я думаю, мужской половине точно понравится!

Описание приготовления:

Уникальность этого супа заключается в использовании пива и кофе в процессе приготовления. На первый взгляд, это может показаться странным, однако вкус при этом претерпевает положительные изменения. В результате получается очень вкусное и питательное блюдо: суп обладает густой консистенцией и насыщенным вкусом. После настаивания он становится похож не на суп, а скорее на гуляш.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 600 грамм
  • Перец сладкий 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу
  • Орегано 2 щепотки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Пиво 150 мл
  • Кофе 125 мл
  • Фасоль 500 грамм
Еще рецепт:  Свекольный борщ, приготовленный в печи

Количество порций
4

Как приготовить «Суп-гуляш оригинальный»

Соберите все нужные продукты. Овощи вымойте и очистите. Для придания блюду большей остроты можно добавить один перец чили.

Говядину порежьте на небольшие кусочки.

Обжарьте говядину на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы она подрумянилась со всех сторон. После этого переложите мясо на тарелку.

Очистите сладкий перец и нарежьте его на небольшие кусочки, однако не измельчайте слишком сильно, чтобы они были заметны в супе. Лук порежьте достаточно крупно.

Натереть морковь на крупной терке допустимо, однако предпочтительнее нарезать ее небольшими кубиками. Чеснок также следует нарезать на мелкие кусочки.

Овощи обжарьте в той же сковороде, где готовилось мясо, в течение 5-7 минут. При необходимости добавьте немного масла.

Еще рецепт:  Мисо широ

Как только овощи приобретут мягкость, добавьте сахар и томатную пасту. Готовьте на огне несколько минут, затем снимите с него.

Переложите мясо и обжаренные овощи в жаропрочную форму или кастрюлю с толстыми стенками. Не забудьте добавить соль, перец и орегано.

Смешайте кофе и пиво. Добавьте немного воды, чтобы добиться консистенции, напоминающей суп. Готовьте суп под крышкой на слабом огне в течение 1-1,5 часа, пока мясо и овощи не станут мягкими.

За десять минут до окончания приготовления добавьте консервированную фасоль в кастрюлю, тщательно перемешайте и прогрейте на огне, чтобы она прогрелась и объединилась со всеми остальными компонентами.

Суп готов. Его консистенция получилась плотной, насыщенной и весьма аппетитной!

Еще рецепт:  Суп из гороха с куриными крылыями

Приятного аппетита!

Похожие рецепты