
Наконец-то появилась возможность приготовить это блюдо, которое дарит чувство насыщения и радует своим богатым вкусом. Предлагаю рецепт венгерского супа-гуляша.
Описание приготовления:
Гуляш по-венгерски занимает промежуточное положение между рагу и супом. В нашей семье это блюдо мы обычно называем соусом. Его приготовление не такое уж и сложное, вопреки распространенному мнению. Хотя говядина сама по себе – мясо довольно требовательное. Приготовить его гораздо труднее, чем курицу или свинину. Это связано с тем, что для него требуется больше времени и опыта. При неправильном приготовлении говядина часто получается жесткой. Она нуждается во влаге, и ее нельзя сушить.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 700 грамм
- Картофель 800 грамм
- Перец болгарский 1-2 штук
- Лук репчатый 2-3 штук
- Перец острый 1 штука
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло растительное 40 мл
- Соль, перец, специи По вкусу
- Паприка По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп-гуляш по-венгерски»
Для приготовления венгерского гуляша я выбрала говядину, а именно филе. Конечно, использование мяса на кости тоже допустимо. Если вы хотите получить более жидкое блюдо, косточки обогатят бульон насыщенным вкусом. Поэтому выбор за вами. Говядину необходимо промыть и нарезать на некрупные кусочки, желательно поперек волокон. Затем разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и обжариваем говядину.
Пока говядина готовится на среднем огне, займемся овощами. Необходимо очистить картофель, репчатый лук и чеснок. Картофель следует нарезать кубиками, но не слишком маленькими. Репчатый лук измельчается и добавляется в сковороду к мясу. Также добавляется немного тмина. Все обжаривается в течение примерно 10 минут.
Затем я очищаю и нарезаю болгарский и чили перцы. Необходимо удалить все семена и нарезать перец тонкими кольцами. Кольца делим на 3-4 части. Перец добавляю к говядине. Тушу под крышкой 10 минут на слабом огне.
Измельчаю чеснок. Чем его больше, тем насыщеннее получится вкус гуляша. Рекомендуется добавлять чеснок небольшими порциями. Сначала его добавляют в процессе приготовления, затем – в конце. Посыпаю мясо паприкой, солью и черным перцем. Заливаю все водой (не обязательно очень горячей). Добавляю картофель, накрываю крышкой. Готовлю 40 минут до полной готовности.
Тушим гуляш на медленном огне до готовности. Перетушить его довольно сложно. Если вы его выключите и включите через 20 минут – это не страшно. Готовое блюдо подают настоявшимся и горячим с зеленью и перчиком. Приятного аппетита!