
Поделюсь рецептом приготовления грузинского супа харчо в домашних условиях. Можно ли назвать его классическим? Безусловно. А вот является ли он единственным, я не знаю, так как у каждой хозяйки есть своя интерпретация классического рецепта!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления грузинского супа харчо. Этот вариант наверняка понравится всем, кто устал от обычных супов и хочет открыть для себя что-то новое. В результате получается суп с легкой кислинкой, обусловленной добавлением томатов, и с пикантным, очень ароматным вкусом благодаря обилию острых специй!
Этот суп прекрасно подходит для приготовления на костре в казане.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 900 грамм (у меня — грудинка)
- Морковь 150 грамм
- Сельдерей 100 грамм
- Кинза 30 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Зира 1 ч. ложка
- Перец чили молотый 1 ч. ложка
- Шафран 2 щепотки
- Масло растительное 40 мл
- Соль По вкусу
- Лук 8 штук
- Томаты 3 штуки (созревшие и нежные, вплоть до перезрелых)
Количество порций
6
Как приготовить «Суп харчо грузинский»
говядину кладем в воду и дожидаемся закипания, после чего удаляем образовавшуюся пену. Затем в бульон добавляем тщательно промытые овощи, помещаем их целиком и варим под крышкой на слабом огне в течение полутора часов. Когда мясо станет мягким, извлекаем его и нарезаем на порционные куски. Затем снова возвращаем мясо в бульон, а овощи убираем.
лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. После этого добавляем промытый рис и слегка поджариваем его до лёгкой золотистости. Затем перекладываем рис в бульон. Также добавляем томаты, превращенные в пюре. Доводим до кипения.
сначала перемалываем соль, зиру, шафран и перец, затем добавляем кинзу, измельчаем в ступе и добавляем заправку в суп. Рис варим до полной готовности.
суп готовится на слабом огне в течение примерно одного часа. Получается очень аппетитно!