Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп харчо грузинский

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом приготовления грузинского супа харчо в домашних условиях. Можно ли назвать его классическим? Безусловно. А вот является ли он единственным, я не знаю, так как у каждой хозяйки есть своя интерпретация классического рецепта!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления грузинского супа харчо. Этот вариант наверняка понравится всем, кто устал от обычных супов и хочет открыть для себя что-то новое. В результате получается суп с легкой кислинкой, обусловленной добавлением томатов, и с пикантным, очень ароматным вкусом благодаря обилию острых специй!
Этот суп прекрасно подходит для приготовления на костре в казане.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 900 грамм (у меня — грудинка)
  • Морковь 150 грамм
  • Сельдерей 100 грамм
  • Кинза 30 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Зира 1 ч. ложка
  • Перец чили молотый 1 ч. ложка
  • Шафран 2 щепотки
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль По вкусу
  • Лук 8 штук
  • Томаты 3 штуки (созревшие и нежные, вплоть до перезрелых)
Еще рецепт:  Суп из пангасиуса

Количество порций
6

Как приготовить «Суп харчо грузинский»

говядину кладем в воду и дожидаемся закипания, после чего удаляем образовавшуюся пену. Затем в бульон добавляем тщательно промытые овощи, помещаем их целиком и варим под крышкой на слабом огне в течение полутора часов. Когда мясо станет мягким, извлекаем его и нарезаем на порционные куски. Затем снова возвращаем мясо в бульон, а овощи убираем.

лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле. После этого добавляем промытый рис и слегка поджариваем его до лёгкой золотистости. Затем перекладываем рис в бульон. Также добавляем томаты, превращенные в пюре. Доводим до кипения.

сначала перемалываем соль, зиру, шафран и перец, затем добавляем кинзу, измельчаем в ступе и добавляем заправку в суп. Рис варим до полной готовности.

Еще рецепт:  Холодный морковный суп

суп готовится на слабом огне в течение примерно одного часа. Получается очень аппетитно!

Похожие рецепты