Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп харчо из индейки

Фото: img.freepik.com


Суп харчо, одно из самых известных блюд кавказской кухни, имеет широкую известность. Предлагаем приготовить его не с говядиной, как это принято, а с индейкой. Это отличный вариант, сочетающий пользу и прекрасный вкус!

Описание приготовления:

Приготовление супа харчо с индейкой – процесс несложный. Если предварительно сварить бульон, время его приготовления составит 35-40 минут. Количество специй и чеснока добавляйте по своему вкусу. Обычно используют хмели-сунели и молотый черный перец. В классическом рецепте супа харчо добавляют грузинский соус ткемали, придающий блюду кислинку. Однако томатная паста и свежий томатный сок также прекрасно выполняют эту функцию. Суп харчо из индейки получается вкусным, очень ароматным и питательным.

Еще рецепт:  Суп из молока с капустой и картофелем

Состав / Ингредиенты:

  • Плечо индейки 400 грамм
  • Вода 1,5 литра
  • Рис 100 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Помидор 1-2 штук
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Зелень 10 грамм (укроп, петрушка)

Количество порций
4

Как приготовить «Суп харчо из индейки»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления харчо.

Индейку промойте и поместите в кастрюлю, затем залейте водой. После закипания уменьшите огонь и удалите пену.

Мясо следует варить до тех пор, пока оно не станет мягким. Время приготовления составит от часа до полутора, что зависит от возраста птицы.

Еще рецепт:  Солянка с фаршем

Репчатый лук необходимо очистить, вымыть и измельчить. Затем выложите его в сковороду, добавьте 20 мл рафинированного подсолнечного масла и слегка обжарьте до прозрачности.

Положите лук в кастрюлю с бульоном и приступайте к приготовлению харчо.

Добавьте промытый рис в кастрюлю через 10-15 минут.

В сковороду влейте 20 мл подсолнечного масла. Добавьте томатную пасту и помидоры, которые следует предварительно измельчить любым удобным способом. Обжаривайте эти компоненты в сковороде в течение 5 минут.

После того, как рис в супе будет полностью сварен, добавьте томатную пасту и помидоры. Посолите по вкусу, добавьте специи. Варите харчо еще 5-7 минут на слабом огне.

После завершения процесса готовки измельчите чеснок и добавьте его в кастрюлю.

Еще рецепт:  Простой картофельный суп

В уже приготовленный суп следует добавить мелко нарезанную зелень и отварное мясо индейки.

Индейка харчо готова к подаче. Насладитесь им за обедом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты