
Суп харчо, одно из самых известных блюд кавказской кухни, имеет широкую известность. Предлагаем приготовить его не с говядиной, как это принято, а с индейкой. Это отличный вариант, сочетающий пользу и прекрасный вкус!
Описание приготовления:
Приготовление супа харчо с индейкой – процесс несложный. Если предварительно сварить бульон, время его приготовления составит 35-40 минут. Количество специй и чеснока добавляйте по своему вкусу. Обычно используют хмели-сунели и молотый черный перец. В классическом рецепте супа харчо добавляют грузинский соус ткемали, придающий блюду кислинку. Однако томатная паста и свежий томатный сок также прекрасно выполняют эту функцию. Суп харчо из индейки получается вкусным, очень ароматным и питательным.
Состав / Ингредиенты:
- Плечо индейки 400 грамм
- Вода 1,5 литра
- Рис 100 грамм
- Лук репчатый 2 штуки (среднего размера)
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Помидор 1-2 штук
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Хмели-сунели 0,5 ч. ложки
- Подсолнечное масло 40 мл
- Зелень 10 грамм (укроп, петрушка)
Количество порций
4
Как приготовить «Суп харчо из индейки»
Подготовьте все ингредиенты для приготовления харчо.
Индейку промойте и поместите в кастрюлю, затем залейте водой. После закипания уменьшите огонь и удалите пену.
Мясо следует варить до тех пор, пока оно не станет мягким. Время приготовления составит от часа до полутора, что зависит от возраста птицы.
Репчатый лук необходимо очистить, вымыть и измельчить. Затем выложите его в сковороду, добавьте 20 мл рафинированного подсолнечного масла и слегка обжарьте до прозрачности.
Положите лук в кастрюлю с бульоном и приступайте к приготовлению харчо.
Добавьте промытый рис в кастрюлю через 10-15 минут.
В сковороду влейте 20 мл подсолнечного масла. Добавьте томатную пасту и помидоры, которые следует предварительно измельчить любым удобным способом. Обжаривайте эти компоненты в сковороде в течение 5 минут.
После того, как рис в супе будет полностью сварен, добавьте томатную пасту и помидоры. Посолите по вкусу, добавьте специи. Варите харчо еще 5-7 минут на слабом огне.
После завершения процесса готовки измельчите чеснок и добавьте его в кастрюлю.
В уже приготовленный суп следует добавить мелко нарезанную зелень и отварное мясо индейки.
Индейка харчо готова к подаче. Насладитесь им за обедом. Приятного аппетита!