Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп харчо классический

Фото: img.freepik.com


Грузинская кухня славится обильными и довольно тяжелыми блюдами. Мне неизвестно ни одного диетического варианта. Этот рецепт не является исключением. Он обладает насыщенным вкусом и содержит большое количество специй и ингредиентов. Приступайте к изучению!

Описание приготовления:

В этой инструкции вы найдете подробности о приготовлении традиционного супа харчо с говядиной. Отличительной чертой этого блюда является приятная кислинка, которую обычно достигают с помощью мякоти сушёных слив или ткемали. Не забудьте и о других острых ингредиентах. Однако вкус, безусловно, корректируйте на свой вкус.

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина на кости 500 грамм
  • Рис 100 грамм
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Репчатый лук 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Душистый перец горошком 3 штуки
  • Ткемали соус 1-2 ст. ложек
  • Хмели-сунели 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Кинза свежая 1 пучок
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
Еще рецепт:  Свежие капустные щи с сушеными грибами

Количество порций
6

Как приготовить «Суп харчо классический»

Промойте говядину и поместите её в холодную воду. Доведите до кипения, затем снимите образовавшуюся пену и варите два часа. Для аромата добавьте лавровый лист и перец горошком. Одновременно нарежьте лук и обжаривайте его на масле до мягкости.

Чтобы очистить помидоры от кожицы, поместите их на короткое время в кипяток, а затем удалите кожуру.

Измельчите помидоры до состояния пюре. Переложите их в сковороду. Готовьте овощи под крышкой на медленном огне в течение 3-5 минут.

Процедите готовый бульон, отделив от него мясо. Затем снова доведите воду до кипения и добавьте в неё ингредиенты, которые были на сковороде.

Еще рецепт:  Идеальный рецепт картофельного супа

В бульон следует добавить промытый рис. Продолжайте варить суп ещё 10 минут.

Отделите мясо от кости и нарежьте его, затем верните в суп.

В харчо добавьте хмели-сунели и молотый перец.

Измельчите орехи и тоже добавьте их в суп.

Добавьте ткемали и продолжайте варить блюдо ещё 10 минут. В заключение добавьте соль, чеснок, пропущенный через пресс, и измельчённую кинзу.

Дайте харчо настояться под крышкой в течение 10 минут, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты