
Во многих странах мира супы являются традиционным блюдом, которое подают на обед. Их существует бесчисленное количество. Среди наиболее востребованных – суп харчо, рецепт которого можно легко воспроизвести в домашних условиях.
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить суп харчо по аутентичному рецепту, то ознакомьтесь с этим руководством. Использование слив придает ему приятный и оригинальный вкус. Такой суп наверняка придется вам по вкусу! Он имеет достаточно насыщенный вкус, хотя и не отличается чрезмерной остротой. Его можно охарактеризовать как обладающий сбалансированным и богатым вкусом.
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 800 грамм
- Рис 1/2 стакана
- Картофель 4 штуки
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 2 штуки
- Слива 2 штуки
- Аджика 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Чеснок По вкусу
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Вода 3 литра
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Суп харчо оригинальный»
Говядину промойте и удалите пленки. Налейте растительное масло в хорошо разогретую сковороду. Выложите мясо, которое предварительно нарежьте на кубики среднего размера. Обжаривайте мясо до появления золотистой корочки. После этого переложите его в кастрюлю, в которую нужно добавить три литра воды. Доведите воду до кипения и варите мясо до состояния полуготовности.
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте небольшими кубиками или продолговатыми кусочками. Для приготовления супа потребуется четыре крупных картофелины. Добавьте картофель к мясу в кастрюлю.
Снимите шелуху с лука, очистите морковь ножом. Тщательно вымойте овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите на терке. Поместите овощи в кастрюлю с основой для супа.
Чтобы легко удалить кожуру с томатов, залейте их кипятком. Затем нарежьте их кубиками. Повторите те же действия со сливами. Обжарьте подготовленные ингредиенты на отдельной сковороде, используя небольшое количество растительного масла.
Добавьте аджику к остальным ингредиентам в сковороде. Благодаря остроте она придаст супу неповторимый пикантный вкус. Перемешайте содержимое сковороды до получения однородной массы и перенесите его в кастрюлю.
Заполните кастрюлю промытым рисом за пятнадцать минут до окончания приготовления. В самом конце добавьте измельченную и вымытую петрушку. Не забудьте довести суп до кипения и затем снять с огня. Чеснок, мелко нарубленный ножом, добавляйте порциями в каждую тарелку.