Vkusnushka

Интересные рецепты

Суп харчо с бараниной

Фото: img.freepik.com


Этот яркий, душистый суп – одно из главных блюд грузинской кухни. Приготовить его дома несложно, вопреки распространенному мнению, поэтому советую изучить рецепт.

Описание приготовления:

Существует множество способов приготовления харчо с бараниной, и я хочу предложить вам один из самых простых, который, по моему мнению, получается очень вкусным и привлекательным. В этом рецепте не используются грецкие орехи, которые часто добавляют в это блюдо, но вы можете добавить их по своему желанию. Это прекрасный вариант для семейного обеда!

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина 400 грамм
  • Луковица 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Сладкий перец 1 штука
  • Острый перец 1 штука
  • Кинза 1 пучок
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Рис 100 грамм
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соус ткемали 1 ст. ложка
Еще рецепт:  Постный суп в мультиварке

Количество порций
3

Как приготовить «Суп харчо с бараниной»

сначала необходимо приготовить бульон. Мясо следует промыть и просушить, затем поместить в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности. Важно удалять образующуюся пену.

после приготовления мяса приступайте к обработке овощей. Очистите и нарежьте лук, чеснок и перец. Кинзу промойте и слегка обсушите. Рис следует замочить в воде на пять минут, затем слить воду.

процедите готовый бульон. Верните в него мясо, добавьте рис и выложите лук. Дайте блюду потомиться на среднем огне в течение 5-7 минут.

на сководе, используя немного растительного масла, обжарьте сладкий и острый перец, добавив томатную пасту и чеснок.

Еще рецепт:  Суп для похудения из сельдерея

обжаренные овощи поместите в чашу блендера, добавьте Ткемали и взбейте до получения однородной массы.

в кастрюлю добавляют соус и доводят до кипения, проваривая еще 5 минут. По вкусу добавляют соль и, при необходимости, специи. Затем добавляют кинзу, снимают кастрюлю с огня и накрывают крышкой, давая харчо настояться в течение 10-15 минут.

Похожие рецепты