
Этот яркий, душистый суп – одно из главных блюд грузинской кухни. Приготовить его дома несложно, вопреки распространенному мнению, поэтому советую изучить рецепт.
Описание приготовления:
Существует множество способов приготовления харчо с бараниной, и я хочу предложить вам один из самых простых, который, по моему мнению, получается очень вкусным и привлекательным. В этом рецепте не используются грецкие орехи, которые часто добавляют в это блюдо, но вы можете добавить их по своему желанию. Это прекрасный вариант для семейного обеда!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 грамм
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Сладкий перец 1 штука
- Острый перец 1 штука
- Кинза 1 пучок
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Рис 100 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соус ткемали 1 ст. ложка
Количество порций
3
Как приготовить «Суп харчо с бараниной»
сначала необходимо приготовить бульон. Мясо следует промыть и просушить, затем поместить в кастрюлю и варить на слабом огне до готовности. Важно удалять образующуюся пену.
после приготовления мяса приступайте к обработке овощей. Очистите и нарежьте лук, чеснок и перец. Кинзу промойте и слегка обсушите. Рис следует замочить в воде на пять минут, затем слить воду.
процедите готовый бульон. Верните в него мясо, добавьте рис и выложите лук. Дайте блюду потомиться на среднем огне в течение 5-7 минут.
на сководе, используя немного растительного масла, обжарьте сладкий и острый перец, добавив томатную пасту и чеснок.
обжаренные овощи поместите в чашу блендера, добавьте Ткемали и взбейте до получения однородной массы.
в кастрюлю добавляют соус и доводят до кипения, проваривая еще 5 минут. По вкусу добавляют соль и, при необходимости, специи. Затем добавляют кинзу, снимают кастрюлю с огня и накрывают крышкой, давая харчо настояться в течение 10-15 минут.